Get Adobe Flash player

twitter1

Регату «Золотые весла» выиграла команда министра юстиции Коновалова

Санкт-Петербург, 13 июня. Международная регата «Золотые весла», проходившая в акватории Кронверкского пролива, завершилась победой восьмерки из Английского клуба, в состав которой вошли министр юстиции Александр Коновалов, президент Федерации гребного спорта Петербурга Виктор Евтухов и сэр Стивен Рэдгрэйв. Об этом «БалтИнфо» сообщили в городском спорткомитете.

В акватории Кронверкского пролива вдоль Петропавловской крепости, между Иоанновским и Кронверкским мостами, прошла международная регата «Золотые весла Санкт-Петербурга-2012». Несмотря на накрапывавший весь день дождь, эти старты стали самым зрелищным турниром по академической гребле в России.

Спортсмены соревновались на суперспринтерской дистанции – 200 метров. В основной части регаты принимали участие 4 класса судов (одиночки, двойки, четверки и восьмерки), состязания которых прошли по олимпийской системе в четыре этапа.

У мужчин в одиночке победителем стал Денис Клешнев. В двойке победу праздновали Сергей Голованов и Михаил Федоров. В четверках распашных без рулевого чемпионами стали Игорь Шунто, Павел Сидорович, Александр Коновалов и Михаил Гулин. В классе студенческих восьмерок выиграла команда Санкт-Петербургского государственного университета. Наконец, в разряде мужских восьмерок триумфатором стала команда Английского клуба, в которую вошли, в том числе, министр юстиции Александр Коновалов, президент Федерации гребного спорта Петербурга Виктор Евтухов и сэр Стивен Рэдгрэйв.

В женской одиночке выиграла Анна Корнилова, в распашной двойке победили Марина Мурахина и Марина Зубкова, а двойке парной – Екатерина Потапова и Мария Красильникова.

В дополнительной программе особенно зрелищными получились соревнования экипажей в классах «Морские Ялы» и «Викинги». Чемпионами в классе «Морские Ялы» у мужчин стала команда Военно-Морского Института города Пушкин, а у женщин – сборная Государственного морского технического университета, которая также праздновала победу в классе «Викинги».

«Сейчас уровень гребли в России растет. Две команды, которые едут на Олимпиаду, имеют все шансы на победу. Я разговаривал с представителями российских университетов и пытался убедить их в необходимости развития университетской гребли, - подчеркнул пятикратный олимпийский чемпион, патрон регаты сэр Стивен Рэдгрэйв. - Мне кажется, что с каждым годом уровень гребли в России будет подниматься, особенно в Санкт-Петербурге».

Акваторию Кронверкского пролива закроют ради регаты «Золотые весла»

Отметим, что соревнования впервые прошли в акватории Кронверкского пролива. Планируется, что именно это место проведения станет традиционным. В прошлом году, напомним, регата «Золотые весла» прошла в центре города на Неве – в акватории реки Фонтанки.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика