Get Adobe Flash player

twitter1

Второй этап Кубка мира в Люцерне

С 25 по 27-е мая, в Люцерне, где проходила квалификационная регата через день, после ее окончания, практически все сильнейшие спортсмены мира встретились в очной борьбе, чтобы проверить свою готовность и примериться к золотым медалям Олимпийских игр.

550 спортсменов из 45 стран вышли на старт в Швейцарии. Российские спортсмены имели небольшое представительство. Только четыре мужчины и одна женщина в двух классах защищали цвета российского флага. Приходится констатировать, что это самая маленькая команда российской академической гребли, которая принимала участие в этапах кубка мира за всю 20 летнюю историю академической гребли России. 

Старты в Люцерне для российских болельщиков не принесли ни чего нового. Спортсменка России Юлия Левина с большим трудом вышла в первый финал, и в финальной гонке замкнула гонку с отставанием от победителя почти в 20 секунд. На Олимпиаде она с большим трудом сможет попасть только во второй финал.

Российская мужская четверка парная в первый день гонок установила рекорд мира, что является слабым утешением, т.к. в финальной гонке спортсмены России финишировали третьими. Уместно отметить, что в первый день погода настолько благоприятствовала для показания высоких скоростей, что из 14 олимпийских классов таблица рекордов была обновлена сразу в шести классах (LW2x, M4-, W4x, M4x, W8+, M8+). Причем ветер настолько быстро менялся от заезда к заезду, что результат команды рекордсменов не отражали истинный класс экипажа. В подтверждении этому явились результаты финального дня, когда из 6 рекордсменов мира только в двух классах удалось рекордсменам победить. Причем если в мужских четверках без рулевого команда Великобритании, обладатели мирового рекорда достаточно уверенно победила, с преимуществом более 1 сек., то в женских восьмерка преимущество американских спортсменок было всего, 0.03 сек. В остальных четырех классах рекордсмены мира финишировали или вторыми или третьими.

В экипаже России была произведена замена, из команды высажен Салов. Я несколько раз писал у себя на сайте, что Салов является пассажиром в лодке и его высадка дала определенный плюс экипажу, хотя и сегодня там есть пассажиры, но их вряд ли высадят. Реальное место с такой комплектацией у спортсменов России на Олимпийских играх, в лучшем случае четвертое-шестое, в зависимости от того, как будет проведен заключительный этап подготовки перед Олимпиадой. Если сегодня отставание экипажа России составляет от победителя, 2.5 сек. то к Олимпиаде, при сегодняшнем «гениальном тренере» оно увеличится до 5-8 секунд, а если вернут в состав экипажа Салова то разрыв достигнет 10-12 сек. Какое место займет команда, имея такое отставание предположить не сложно, оно полностью будет соответствовать нашему прогнозу.

Единственное, что будет тешить самолюбие тренера и спортсменов это технический результат, показанный в первой гонке, к сожалению, за него медалей Олимпиады не дают.


Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика