Get Adobe Flash player

twitter1

Обращение Президента ФГСР

В своем обращении Президент ФГСР сообщает о принятом решении уйти с занимаемого поста, просит Президиум ФГСР созвать внеочередную Конференцию для проведения выборов нового .Президента Федерации и выражает надежду на продолжение начатых после 2008 года усилий, направленных на подъем гребного спорта.

Официальный сайт ФГСР

Дорогие друзья!
Я принял решение уйти с поста Президента Федерации гребного спорта России и попросил Президиум ФГСР созвать внеочередную Конференцию для проведения выборов нового Президента Федерации.
Как вы все помните, состав ФГСР был полностью обновлен в 2008 году после допингового скандала и последовавшего за этим предупреждением со стороны Международной федерации академической гребли о возможности исключения ФГСР из ее состава.
Тогдашние спортивные руководители России обратились ко мне с просьбой возглавить в это кризисное время нашу Федерацию. В такой ситуации я не чувствовал морального права уклониться, как это делал прежде, и вынужден был дать согласие.
С самого начала я расценивал свою деятельность на посту Президента ФГСР как работу кризисного управляющего, рассчитанную на один-два года, с последующей передачей полномочий молодым специалистам и энтузиастам академической гребли. Получилось больше, так как вал неотложных задач оказался значительней, чем я предполагал.
Кризис в том виде, как он был, миновал, и я хочу надеяться, что больше не повторится. За это время мы создали стабильный и ритмичный, методически обоснованный календарь соревнований для всех возрастных групп. В нашем календаре теперь и ежегодная Президентская регата, и возрожденная БМР, и соревнования для юных гребцов на воде и спортивных площадках. Идет строительство новых гребных центров и реконструкция имеющихся, академическая гребля включена в программу Всемирной Универсиады-2013 в Казани.
Повысилось внимание к нашему виду спорта со стороны федеральных и региональных руководителей. Я глубоко благодарен всем, кто помогает гребле - традиционно олимпийскому и чрезвычайно медалеемкому виду спорта.
Многое еще предстоит сделать. И в первую очередь повысить уровень выступления наших сборных команд на чемпионатах мира и Европы, Олимпийских играх. Мы в большом долгу перед любителями спорта, перед будущими поколениями гребцов.
Я признателен вам всем и остаюсь преданным нашему виду спорта.
Л.Драчевский
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика