Get Adobe Flash player

twitter1

В Петербурге открылся гребной сезон

Гребной сезон 2012 года по традиции открылся двумя гонками - Мемориалом Николая Баленкова и Весенним марафоном


И в этом году весна в Петербурге внесла свои коррективы в календарь соревнований. 

По традиции первая гонка сезона, весенний марафон проводится в третье воскресенье апреля, но ледовая обстановка не позволила провести соревнования в указанный срок. В результате открыли сезон одиночники, собравшиеся 28 апреля в 40 раз определить сильнейшего на дистанции на реке Малая Невка. 
В этом году организаторами гонки были подготовлены памятные призы, книга о данных соревнованиях и как обычно победители получили серебряные значки. 
К сожалению, немногие гребцы современности приняли участие в соревнованиях, прежде считавшихся самыми престижными в парном весле, где собирались выяснять отношения более 100 спортсменов. Да и зрителей было печально мало. Конечно, сыграло роль и то, что день был рабочий, и Невка была слегка вздыбленной. Но истинные любители нашего спорта пришли по-болеть за участников. 
Собственно, даже наименьшее количество участников в этом году не оставили зрителей без напряжения. В заезде юношей предсказуемо выиграл Константин Мокшин, уже неоднократный победитель данных соревнований. А вот призеров заезда разделили лишь несколько десятых секунды. У мужчин победу одержал известный гребец из Карелии Михаил Федоров. 
К сожалению, в заезде женщин приняли участие всего две спортсменки. Победу праздновала Елизавета Панькова,  а второе место заняли Элизабет Людекинг из гребного клуба Знамя. 
По традиции завершили соревнования заезд ветеранов, в котором принял участие Роман Павлович Захаров, в свои 82 года показал красивую классическую технику гребли и прекрасную физическую форму.

 

Ну а сегодня, 29 апреля, на гребном канале был проведен перенесенный весенний марафон. 
Организаторам пришлось нелегко. По зависимым причинам, место проведения соревнований было перенесено на гребной канал. После прошлогодней катастрофы на осеннем марафоне, городские власти стали больше уделять внимания безопасности проведения соревнований, и просто запретили проведение марафона вокруг Каменного острова. Поэтому дистанцию сократили до 2.5 километров. 
На дистанцию вышли 16 команд у юношей и девушек в различных классах лодок. Фотоотчет выложен в галерее, протоколы соревнований мы выложим по получении.
Ну а 1 мая традиционно пройдет открытие сезона на дистанции 1000м. Начало в 11 часов, гребной канал на Крестовском острове.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика