Get Adobe Flash player

twitter1

Хроника за апрель

Сайт Федерации Гребного спорта России.

ХРОНИКА

        * Состав российской «академической» флотилии, которая  в эти майские приняла уже старт на первом этапе Кубка мира в Белграде и готовится к следующему выступлению  в последней олимпийской квалификации в Люцерне, где предстоит серьезная борьба за олимпийские лицензии, был утвержден на тренерском совете. Он прошел 22 апреля в Ростове-на-Дону, по завершению Кубка России, в присутствии исполняющей обязанности президента ФГСР Анны Алешиной.

      Во время обсуждения были учтены просьбы тренеров В.Дерюгина и В.Рудаковича о заменах в составах нескольких экипажей, вызванных болезнью  спортсменов и необходимостью иметь время  на полное восстановление  Т.Игнатова, отвечающая за подготовку женской восьмерки, привела причины, признанные обоснованными, по которым экипаж, минуя участие в этапе Кубка мира, отправится сразу на квалификацию в Люцерн (20-23 мая).

      В итоге тренерский совет утвердил  предложение главного тренера Самвела Аракеляна по составу сборной России, обнародованный в прессе. ФГСР будет представлена в Европейской квалификации семью экипажами. Во втором этапе Кубка мира, который пройдет в рамках традиционной Люцернской регаты сразу после завершения Европейской олимпийской квалификации, выступят Ю.Левина и мужская четверка парная. Решение тренерского совета направлено в Президиум ФГСР для утверждения.

    * Второе рабочее совещание посвященное «Президентской регате» на Кубок Президента Российской Федерации по гребным видам спорта  состоялось 24 апреля 2012 г. в г. Казани. В совещании приняли участие Директор Департамента Государственной политики в сфере спорта высших достижений Минспортуризма России Павлов В.Н., заместитель минстра Республики Татарстан Халиков Х.Ш., исполнительный вице-президент ФГСР Душанин А.П., помошник Президента федерации байдарки каноэ Д. Миронов, ответственные лица от обеих всероссийских и республиканских Федераций и руководители Департаментов Минспортуризма

    Согласно  Распоряжению Президента РФ от 14.09.2009 г. «Об учреждении Президентской регаты на Кубок Президента Российской Федерации по гребным видам спорта»,  в Казани  14-16.09.2012 г. в третий раз пройдут эти соревнования, вызывающие большой интерес у публики. Две предыдущих регаты состоялись в Санкт-Петербурге и Краснодаре. В программе только олимпийские классы лодок. Дистанции - 500 и 1000 м.  Один соревновательный день отведен под старты байдарочников и каноистов, другой - для гонок академических судов. Второй  день завершится смешанными эстафетами -10 заездов по формуле 4х4. Спортивные дисциплины, равно как и допуск на эти престижные гонки находятся на утверждении обеих федераций.

     В целях качественного обеспечения проведения третьей Президентской регаты подготовлено Распоряжение Правительства Республики Татарстан направленное для согласование в Минспортуризм России, Минспорттуризм и Минздрав Республики Татарстан, ФГСР и ВФГБК, Агентству по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» и ряду других организаций.
    Одна из основных задач Президентской регаты - популяризация и дальнейшее развитие гребных видов спорта в стране в целом и в Республике Татарстан в частности, привлечение детей, подростков и молодежи к регулярным занятиям физкультурой и спортом.
    Регата пройдет вслед за чемпионатами мира среди студентов по обоим олимпийским видам гребли, которые состоятся там же, в Казани.

        * Для контроля за ходом подготовки к Универсиаде-2013 со вторым инспекционным визитом в Казани побывали техделегаты от ФИСА и ФИСУ. Обе эти организации представлял вице-президент Федерации гребли Франции Лайонелл Жерар.Член комиссии соревнований ФИСА Ева Санто  и сотрудница ФИСА Натали Филипс. От Федерации проделанную работу представляла технический директор федерации и директор соревнований Универсиады и Чемпионата мира Людмила Сараева и менеджер соревнований Олег Мухаметзянов. Визит продолжался три дня. Был утвержден целый ряд нормативных докуметов, в т.ч. техническое задание, состав судей, программа, кадровый состав. Программа Универсиады была  кардинально изменена, вместо одного дня финалов будет два, кроме того академисты поменяются сроками проведения с байдарочниками и каноистами и стартуют в первый день Универсиады.

     - Я был в столице Татарии в прошлом июне и меньше чем за год город кардинально изменился в лучшую сторону, - мнение месье Жерара. - Он похорошел, энергично застраивается новыми классными спортсооружениями, прокладываются новые трассы, в частности из аэропорта, а также скоростная железная дорога в центр города. Что касается непосредственно самой регаты, то те замечания, которые мы сделали год назад, в большинстве своем близки к  устранению. Сам канал очень хорош, он один из лучших в Европе - отметил в своем заключительном докладе член обеих Федраций (ФИСУ и ФИСА).

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика