Get Adobe Flash player

twitter1

Самвел Аракелян: на Кубке России определим участников и Олимпийских игр в Лондоне, и квалификационной регаты в Люцерне

19-22 апреля в Ростове-на-Дону пройдёт Кубок России по академической гребле. По его результатам определится, кто будет представлять Россию на Играх-2012 в дисциплинах, где уже завоеваны олимпийские лицензии (женская одиночка и мужская четверка парная), и какие экипажи выступят на квалификационной регате 20-23 мая в Люцерне (Швейцария). Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по академической гребле Самвел Аракелян.



«Кубок России для нас – главное предолимпийское отборочное соревнование, - сказал Самвел Аракелян. – На старт выйдут все сильнейшие российские спортсмены, больных и травмированных нет. В двух дисциплинах, где мы уже получили право выступить на Играх в Лондоне (женская одиночка и мужская четвёрка парная), по итогам соревнований в Ростове сформируем олимпийскую команду. Спортсмены, которые завоевали для России эти олимпийские лицензии на прошлогоднем чемпионате мира в Словении (Юлия Левина и четвёрка в составе Сергея Федоровцева, Владислава Рябцева, Игоря Салова и Никиты Моргачева) не будут иметь никакого приоритета. Да, они фавориты, но гарантированного места в составе олимпийской сборной на данный момент не имеют. Будем руководствоваться строго спортивными принципами. Всё решится на воде».

«В остальных классах в Ростове состоится отбор на квалификационную регату 20-23 мая в Люцерне (Швейцария), - продолжил Самвел Аракелян. – Надеемся заработать там ещё пару олимпийских лицензий, поэтому отправим туда экипажи, которые покажут на Кубке России высокие скорости. Мы предполагаем, где у нас может получиться, но пока я даже не могу сказать, в каких дисциплинах мы выставим участников. Мы отталкиваемся от лимита спортсменов. Если в Ростове очень быстро проедет восьмерка – она выступит на квалификационной регате. Если восьмерка проедет медленно, мы сможем повезти в Люцерн четвёрку и две двойки. Сильные или перспективные спортсмены, которые по итогам Кубка России не будут задействованы в отборе на Олимпийские игры, начнут готовиться к чемпионату Европы. Он состоится 12-14 сентября в Варезе (Италия)».

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика