Get Adobe Flash player

twitter1

Реконструкция гребного канала "Крылатское"

В понедельник, 12 марта, Сергей Собянин посетил учебно-спортивный центр «Крылатское», чтобы проверить, насколько успешно идет реконструкция гребного канала. Мартовская грязь, около 900 человек на строительной площадке, работа идет полным ходом.

Главный вопрос: успеет ли подрядчик полностью подготовить объект к июньскому розыгрышу Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ? Во время своего прошлого визита мэру Москвы было трудно в это поверить. Сомнения появились бы и на этот раз, если бы Марат Хуснуллин, заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, не заверил Собянина, что двух месяцев вполне достаточно, чтобы полностью сдать под ключ объект.

В связи с этим сроки первого этапа реконструкции таковы:

30 апреля будут готовы капитальные строения, подземные коммуникации и мосты;

15 мая будет закончено благоустройство,

26 мая будет проведена Универсиада – первые соревнования международного уровня,

1 июня стартует 3 этап Кубка Мира по гребле на байдарках и каноэ.

Всему свое время

Гребной канал в Крылатском появился еще в конце 70-х годов в связи с чемпионатом Европы по академической гребле. В 1980 году он принял олимпийские соревнования. Естественно, что в те годы канал соответствовал требованиям, но с тех пор спортивные правила изменились, да и состояние объекта за несколько десятилетий ухудшилось. Немудрено, ведь за это время не было проведено ни одного капитального ремонта.

Когда стало известно, что третий этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ состоится именно здесь, было выделено 158 миллионов рублей на обновление канала.

На что потратили 158 миллионов?

Работа кипит. Возводятся новые эллинги, обновляются старые. Строители готовы приступить к работам по углублению и расширению гоночного русла. Кроме того, появятся два соединительных канала шириной 6 метров (на отметках 1100 и 600 метров от финишной линии).

Марат Хуснуллин обратил внимание мэра на то, что в центре «Крылатское» почти возведена пятиэтажная финишная вышка, строго соответствующая требованиям ICF.

Уже доставлен из США огромный экран для качественной трансляции соревнований. В ближайшие дни напротив трибун завершится монтаж стенда для этого экрана. Вдоль всего гребного канала строители собираются проложить монорельс для современной бегущей камеры. Она будет перемещаться со скоростью 50 км/ч, а этого хватит, чтобы держать в фокусе спортсменов. В ближайшее время все необходимое оборудование будет доставлено из Швейцарии на строительную площадку «Крылатского», и начнется монтаж монорельсовой дороги.

А что дальше?

Конец весны не станет концом реконструкции: предполагается второй этап работ. К 2014 году на объекте будут построены:

- дополнительные ангары для хранения катеров;

- водно-слаломная трасса;

- стадион для канополо;

- 5 дистанционных домиков;

- гостиница для участников совещаний;

- теннисный центр.

По словам Сергея Собянина, в результате реконструкции «Крылатское» станет фактически новым комплексом, отвечающим современным требованиям, для проведения международных соревнований высокого уровня.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика