Get Adobe Flash player

twitter1

Курсы повышения квалификации для тренеров по академической гребле из стран СНГ впервые проводят в Приднестровье

 

Тирасполь, Декабрь 15 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Приднестровье впервые проходят технические курсы повышения квалификации для тренеров-преподавателей по академической гребле.

 

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» начальник Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Тирасполя Геннадий Наривончик, мероприятие проходит под патронажем Международного олимпийского комитета, Международной федерации гребли (FISA) и Национального олимпийского комитета Республики Молдова.

Начальник Управления по физической культуре и спорту подчеркнул, что курсы курирует уроженка Тирасполя, олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта СССР Лариса Попова.

По словам Наривончика, курсы направлены на совершенствование профессиональных знаний и деловых качеств, на повышение квалификации тренеров-преподавателей.

«Нормой является раз в 4 – 5 лет не просто проводить курсы, а определять основные нововведения для подготовки высококвалифицированных спортсменов. Подобные мероприятия дают возможности узнать последние достижения в спортивной медицине и педагогике, методах подготовки спортсменов, технических аспектах тренировочного процесса. Самое основное, освежаются накопленные знания, осваиваются новые методики», – пояснил Геннадий Наривончик.

«Около 30 тренеров из Приднестровья, Украины и Белоруссии слушают лекции представителей одного из старейших международных спортивных объединений в мире – FISA. В работе принимают участие и кандидаты наук Украины», – рассказал директор тираспольской школы гребли Андрей Воропай.

Он заметил, что тренерам будут вручаться дипломы о прохождении курсов повышения квалификации, подписанные президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге.

© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика