Get Adobe Flash player

twitter1

Саратов может принять чемпионат мира по академической гребле

 

Вчера в Большом зале правительства области состоялось торжество по поводу 135-летия гребного и парусного спорта Саратовщины.
Губернатор на мероприятии не появился, но незримо присутствовал. Министр по развитию спорта и физкультуры Владимир Пашкин не преминул заметить: «Высокие результаты наших гребцов и яхтсменов достигнуты благодаря личной заинтересованности губернатора в развитии этих видов спорта», - и попросил проиллюстрировать это аплодисментами. Заполненный почти под завязку зал откликнулся.

 

Гостями торжества стали топ-лица федераций академической гребли, гребли на байдарках и каноэ и парусного спорта. Особенно проникновенным получилось выступление и.о.президента Федерации гребного спорта России Анны Алешиной, голос которой предательски дрожал: «В прошлом году гребной спорт России отметил свое 150-летие, и саратовцы всегда были и есть в нем на хорошем счету. У вас очень сильные спортсмены и тренеры, которым не хватает только материальной базы. Саратов может принять соревнования самого высокого ранга – вплоть до чемпионата мира».

Выступавший следом государственный тренер Российской Федерации по гребле на байдарках и каноэ Сергей Федоров пожелал Саратову олимпийского «золота»: «Пока главное олимпийское достижение Саратовской области в гребле на байдарках и каноэ - пекинское «серебро» Сергея Улегина. Но я надеюсь, не за горами час олимпийского триумфа. Наталия Лобова сделала к нему значительный шаг, впервые за 30 с лишним лет выиграв одиночную дисциплину на чемпионате Европы».
 

http://www.4vsar.ru/news/21250.html

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика