Get Adobe Flash player

twitter1

Игорь Гринько - поддержим друга, учителя, соратника.

 

Игорь Гринько родился 17 февраля 1946 года в Вильнюсе. Выступал за сборную команду СССР в 1970-1976гг и завоевал 9 медалей Чемпионата СССР, включая одну золотую и четыре серебряных медали в двойке парной, и четыре бронзовых в четверке парной. 

 

После завершения спортивной карьеры Игорь работал главным тренером гребного клуба "Динамо" в Киеве. С 1980 по 1990 годы работал тренером парников в сборной СССР. Затем с 1991 по 2000 работал тренером парного весла в сборной США, Главным тренером гребного клуба Августы, с 2004 года главным тренером сборной Китая. Как тренер, Игорь добился поразительных успехов - его ученики заработали 35 медалей (сведения на 2008 год) Олимпиад и Чемпионатов мира, из них 16 золотых. 

Игорь очень увлеченный греблей человек, который творчески подходит к работе, знает множество типично тренерских приемов, как донести до спортсмена особенности исполнения того или иного элемента техники, приложения усилий.  Результаты его работы говорят сами за себя. 

Мы от всей души желаем Игорю скорейшего выздоравления и возвращения к любимой работе!

********************************************************************************

Игорь Гринько: Письмо от Боба Джогстеттера редактору сайта row2k.com.

Ноябрь 21, 2011

Дорогой Эд,

Недавно я вернулся из поездки в Августу, где навещал Игоря Гринько, который, как уже многие слышали, находится в клинике Медицинского колледжа Джорджии. То, что мы надеялись обойдется коротким пребыванием в больнице, длится уже четвертую неделю, хотя недавно его перевели из отделения интенсивной терапии в отдельную палату.

Огромное число друзей регулярно его посещают. Многие его бывшие ученики и знакомые по тренерской работе также приезжают навестить его в Августу, некоторые активно занимаются планами по его восстановлению. Его жена Кира и их большой друг Джон Мееран, который пригласил много лет назад Игоря работать в США, находятся с ним практически постоянно.

Кира и Джон (и сам Игорь) говорят, что те весточки, которые он получает от тех, с кем работал в течение многих лет, являются для них важным источником душевного равновесия и надежды, а также замечательной моральной поддержкой. Пожалуйста, призовите всех его знакомых, друзей, бывших спортсменов, послать ему открытку, или записку на его домашний адрес, а его жена Кира принесет их ему в клинику.

Адрес:

Igor Grinko

1223 Wood Valley Road

Augusta GA 30909

Спасибо.

Боб Джогстеттер

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика