Get Adobe Flash player

twitter1

На Кубани стартует президентская регата

8 октября в столице Кубани будет дан старт соревнованиям на Кубок президента Российской Федерации по гребным видам спорта.

В предстоящие выходные за медали и кубки президентской регаты на водной глади Центра спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ Краснодара поспорят более 600 атлетов из 15 регионов страны. В программе - заезды во всех олимпийских дисциплинах по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также показательные выступления по гребле на лодках "Дракон".

Ожидается, что соревнования в Краснодаре посетит глава государства.

По мнению специалистов, в борьбу за командную победу в родном крае включатся и кубанские гребцы.

- В Санкт-Петербурге наша команда выступила в неполном составе и сумела занять лишь шестое место, - говорит заместитель руководителя краевого департамента физкультуры и спорта Роман Зарубин. - Но теперь сборная Краснодарского края выставила лучших гребцов. Среди них - чемпионы мира по каноэ Виктор Мелантьев и Владимир Федосенко, чемпионы Европыпо академической гребле Никита Моргачев и Игорь Салов, призер Олимпийских игр Юлия Левина.

В субботу старт президентской регаты даст министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, который в четверг вечером приехал на Кубань с рабочим визитом. Министр сразу отправился на место будущих стартов, где убедился, что Центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ полностью готов к соревнованиям.

В пятницу министр побывал новой на спортивной арене с бассейном в станице Динской, а затем отправился в спорткомплекс для занятий прыжками с шестом в Славянске-на-Кубани. В четыре часа дня Виталий Мутко в актовом зале Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма встретится со спортивным активом Краснодарского края.

Напомним, президентская регата проводится во второй раз. Первая состоялась в Санкт-Петербурге в конце мая прошлого года и была посвящена 150-летию отечественной спортивной гребли.

- Отмечая этот юбилей, мы придумали хорошую штуку - президентскую регату. Надеюсь, что она теперь будет постоянной, - сказал президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на торжественной церемонии награждения. - Это, конечно, дает нам возможность подводить итоги, отмечать лучших и просто привлекать внимание к гребному спорту, чего, на мой взгляд, в нашей стране очевидно не хватало и сейчас не хватает. Как человек, который все-таки понимает важность гребного спорта, я надеюсь, что это будет некоторым подспорьем и определенным символом.

Победителями первых стартов, которые прошли на питерской гребной базе "Стрела", стала команда Санкт-Петербурга. Второе место заняли гребцы из Ростовской области, третье - из Саратовской.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика