Get Adobe Flash player

twitter1

Юношеское первенство по академическое гребле СПб

В летний период Петербург вновь поддерживает статус города гребных видов спорта. Накануне на Крестовском острове стартовало юношеское первенство по академическое гребле.

ff3de8f7299cc6b3cc6a82a6d19f09f45

Участников вроде бы и немного, около 50, но специалисты называют такое число солидным. День вторника был сопровожден грозой и сильным порывистым ветром, как назло спортсменам. Правда, не всем. У каждой погоды есть свои фавориты. И гребля – не исключение.

Даниил Голованов, участник соревнований:

«Дополнительная сложность, но мне, возможно, это дало некоторое преимущество, потому как я имею определенную сноровку, когда приходиться ходить в сильную волну и ветер. Отношение серьезное, но по этому заезду я не увидел серьезных соперников, потому что финишировал с большим отрывом».

Даниил Голованов лишь дебютирует на первенстве города, однако сомнений в его насыщенной карьере никаких нет. Отец, Сергей Голованов сам многого добился в этом виде спорта. А дед, Олег Голованов, и вовсе – прославленный ленинградских гребец, олимпийский чемпион 1960 года. Так что преемственность поколений – на лицо! Юношеское первенство Петербурга будет проходить на Крестовском острове еще три дня!

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика