Get Adobe Flash player

twitter1

Мутко: задача — завоевать лицензию на ОИ, а не медали ЧМ

Министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко прокомментировал заявление Владимира Лисина о запоздалой подготовке к Олимпийским играм 2012 года. "Не хочется выступать арбитром, но думаю, что Владимир Сергеевич Лисин погорячился. Или просто решил напомнить о себе и как-то обозначить ту ассоциацию, которую он возглавляет. На самом деле это обидное высказывание для многих федераций.

Я бы воздержался от количественного счёта медалей. Сборная поедет в Лондон серьёзно конкурировать, а не номер отбывать. Я бы согласился, что сегодня бороться с Америкой и Китаем за самые высокие позиции сложновато. Почему? Потому что мы потеряли позиции в академической гребле, велосипеде, спортивной гимнастике, прыжках в воду, некоторых дисциплинах плавания, некоторых видах лёгкой атлетики.

Россия, в отличие от американцев и англичан, не пошла по пути натурализации спортсменов — мы боремся своими силами. В целом в Лондоне команда будет бороться, но главная задача этого года — завоевать лицензии в полном составе и думать о Лондоне. Нет смысла сегодня упираться, чтобы только завоевать какую-то медаль на чемпионате мира. Перед сборной стоит задача прежде всего завоевать лицензию на Олимпийские игры, а не медали. Главная война будет в Лондоне", — приводит слова Мутко "Газета.ру".

Источник:

Газета.ру

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика