Get Adobe Flash player

twitter1

Нижний Новгород в очередной раз принимает Первенство России по академической гребле среди юношей и девушек до 17 лет

 

 
Они разрезают водную гладь Гребного канала, практически не оставляя следов на воде. И только круги на поверхности от взмахов весел показывают, сколько сил и с какой скоростью двигаются эти спортсмены. 

В соревнованиях принимают участие 400 спортсменов из 25 регионов страны. Соответственно, и конкуренция здесь очень сильная. Но представители нижегородской школы гребли на фоне иногородних участников совсем не теряются.

Геннадий ШУШИН, директор СДЮСШОР по академической гребле: «Мы впереди-то не в ереди, но и не отстаем! Мы всегда в «золотой середине» Нижегородская область. Кто-то в лидеры может и прорвется у нас. Ведь это первые старты как раз, когда проявляется характер у человека и уже можно прогнозировать, что у него будет в дальнейшем».

К счастью, тренеры однажды обратили внимание на Анастасию Корабельщикову - и вот она принесла золото Универсиады. Его Анастасия завоевала в гонке четверок распашных. И теперь, глядя на успехи чемпионки, в этот вид спорта потянутся и юные спортсмены.

Геннадий ШУШИН, директор СДЮСШОР по академической гребле: «Естественно, когда появляется ... Ожидаем!».

А вот у участников Первенства России Малые Игры еще впереди. Но и здесь они сосредоточены исключительно на победе. Сегодня гонялись одиночки и двойки. А вот в выходные будет самое интересное - старты четверок распашных и, как их называют сами спортсмены, - «линкоры» академической гребли сверхскоростные восьмерки. Но об этом - только в понедельник.

Григорий Ожигин и Ренат Бикбаев. «ОбъективНО». Спорт. ННТВ.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика