Get Adobe Flash player

twitter1

Оксана Стрелкова и Юлия Позднякова: объективные задачи на чемпионат мира – попадание в финал

Победа на регате по академической гребле Всемирной летней Универсиады в Казани принесла Юлии Поздняковой, Оксаны Стрелковой, Анастасии Карабельщиковой и Александры Фёдоровой звание мастеров спорта международного класса. О медленном, но верном прогрессе российской академической гребли специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову рассказали Оксана Стрелкова и Юлия Позднякова.


- Для нас победа на Универсиаде – очень важное в спортивной жизни событие, - сказала Оксана Стрелкова. – Помимо того, что мы принесли победу стране на престижных соревнованиях, так ещё и для себя заработали звания «мастер спорта международного класса» (улыбается).
Юлия Позднякова: Да и сама по себе победа очень важна и приятна. В российской академической гребле подобное случается, к сожалению, не часто.

- Когда вы что-то выигрывали до Универсиады?
- Оксана Стрелкова:
 Буквально месяц назад мы выиграли бронзу на чемпионате Европы. Это, конечно, не выигрыш, но хотя бы «призы». А до этого у нас давненько ничего не было.
Юлия Позднякова: В памяти всплывает лишь всем известная победа мужской парной четвёрки на Олимпийских играх 2004 года. А у женщин и этого не было.

- Вы стали третьими на чемпионате Европы, победили на Универсиаде. Что изменилось за последнее время, если результаты медленно, но верно в гору?
- В этом году у нас новое руководство. 
Оксана Стрелкова: В лучшую сторону изменились организация подготовки – методика, места. В этом году в этом плане всё было неплохо, и это тоже даёт результат. Посмотрим, что будет дальше. Впереди чемпионат мира в Корее, который пройдёт уже в августе. 
Юлия Позднякова: Хотя сначала пройдёт ещё чемпионат России, отборочный на чемпионат мира. Уже там мы должны показать хорошее время. Тем более, нам придётся работать в восьмёрке, поскольку четвёрка – неолимпийский класс.
Оксана Стрелкова: В любом случае, будет выкладываться на чемпионате России по максимуму. 

- Какие объективные задачи на чемпионат мира?
- Попадание в финал.
Юлия Позднякова: Да, лодок будет заявлено очень много, и попадание в финал на данном этапе подготовки будет для нас хорошим результатом.

- К работе с парнями в скором времени приступит 75-летний англичанин Майк Спарклин.
- У него будет экспериментальная группа из 20-и ребят, и он обещает подготовить их уже к третьему этапу Кубка мира. По идее, они должны очень прилично пойти. Не исключено, что после этого Спарклин возьмётся и за нас.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика