Get Adobe Flash player

twitter1

Всероссийская регата по академической гребле памяти тверского купца Афанасия Никитина.

В городе Твери 11-12 мая прошла Всероссийская регата по академической гребле памяти тверского купца Афанасия Никитина.
Напомню, что Афанасий Никитин это русский путешественник, живший в 15 веке, который, на судах и пешком, первым из россиян проложил путь из России в Индию и Персию. Про своё путешествие он написал книгу «Хождение за три моря».
Продолжим про 46-ю!!! Тверскую регату. В связи с тем, что в начале мая проводилось сразу несколько соревнований: в Ростове регата Олимпийских Чемпионов Н.Спинёва и С.Федоровцева, в Москве Кубок ФГСР, Кубок Победы и Кубок России, на регату в Тверь приехало не много команд. Но всё же около 150 спортсменов из Твери, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Астрахани и Воронежа приняли участие в соревнованиях. Причём погода благоприятствовала проведению соревнований, было очень тепло, судьи соревнований и участники приняли изрядную порцию загара.
 
О результатах соревнований: успешно выступили астраханские юноши и девушки. Из 11 юношеских заездов они выиграли 7 заездов, причем всё парное весло и у юношей и у девушек и 2- у юношей. Кроме того, юношеские экипажи астраханцев в 1х, 2х и 4х были первыми и вторыми. В остальных юношеских заездах, в 4+, 4-, 8+ у юношей и в 4- у девушек победителями стали спортсмены С.-Петербурга.
 
В молодёжных заездах первые места распределились между спортсменами Твери – 1х женщины лёгкий вес и 2х женщины, В.Новгорода – 1х мужчины лёгкий вес, Астрахани – 1х женщины, 2х мужчины лёгкий вес, С.-Петербурга – 2х мужчины.
 
Организаторы соревнований подготовили всем спортсменам участникам соревнований памятные сувениры с изображением памятника Афанасию Никитину. Ждем гребцов – «академистов» России в г.Тверь на 47-ю регату памяти Афанасия Никитина.
 
В. Рябко.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика