Get Adobe Flash player

twitter1

Вторая вода! Третья вода!

Звук специального клаксона возвестил об окончании очередного заезда. В итоге острого соперничества быстрее оказалась «вторая вода». Для тех, кто не имеет ясного представления об академической гребле, поясним: речь идет о водных дорожках, по которым лодки стремятся от старта к финишу. И на последних метрах дистанции судья-информатор объявляет, какая «вода» приближается к финишному флажку.

        Накануне на гребном канале в Великом Новгороде завершились традиционные  всероссийские соревнования по академической гребле «Майская регата - 2013» с участием команд из новгородского центра «Олимп», а также Санкт-Петербурга, Пскова , Дедовичей, Твери, Калуги, Петрозаводска, Коломны и Каменск-Уральского. На старты вышли 160 гребцов, и еще около 70 молодых спортсменов вели борьбу   в турнире «Приз Садко». Серебряным призером «Майской регаты» в заездах  одиночек стал Николай Карпов , а среди первых чемпионов «Приза Садко» в экипаже двоек  были Юлия Крылова и Анастасия Якунина. Сборную Пскова  привез на турнир заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады в Атланте Сергей Матвеев.
         - Приятно снова  оказаться в Великом Новгороде и посоревноваться с другими, - сказал олимпиец. – В последние годы проделана большая работа. По всей стране обновился парк лодок, улучшилось качество тренировочного процесса. Впереди, думаю , у российских гребцов новые победы. И появляются в  нашем виде спорта новые направления. Это парагребля для людей с ограниченными возможностями, соревнования на прибрежных лодках в морских условиях… Если в чем-то еще и отстаем от других стран, то немного.
            Тем временем мимо нас, ритмично взмахивая веслами, пронеслись экипажи четверок. Почти одновременный финиш нескольких лодок! Многие победители определились в упорной борьбе. Среди победителей прошедших турниров оказалось еще несколько воспитанников новгородской Школы гребли. Это Федор Пикалев и Ангелина Иванова. Второе «золото», уже в одиночных заездах,  завоевала Янастасия Якунина.

                Андрей Лебедев

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика