Get Adobe Flash player

twitter1

Подготовка к Универсиаде-2013

Уважаемые спортсмены и тренеры, специально для вас мы предоставляем информацию о критериях отбора на предстоящую Универсиаду в Казани.

Согласно регламенту Международной федерации студенческого спорта, требования к участникам XXVII Всемирной летней Универсиады 2013г. в г.Казань таковы:

1. Принимать участие в Универсиаде в качестве соревнующегося могут:

а) студенты, которые в настоящее время зарегистрированы в качестве обучающихся для получения степени или диплома в университете или аналогичном учебном заведении, статус которого признается соответствующим национальным органом, заведующим образованием и их стране; 
б) бывшие студенты упомянутых в пункте “а“ учебных заведений, получившие свою ученую степень или диплом в году, предшествующему соревнованию.

2. Все участники соревнований должны соответствовать следующим условиям:

а) должны быть гражданами страны, которую они представляют;  
б) должны быть не моложе 17 и не старше 27 лет на 1 января года проведения соревнований.

Отбор на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013г. в г.Казань будет проводиться в г.Краснодаре: на Кубке России 25-30 апреля и на Всероссийских соревнованиях среди студентов 30 апреля - 2 мая 2013 года. По итогам соревнований в студенческую сборную команду страны для участия в заключительных УТС и во Всемирной Универсиаде будут отобраны спортсмены занявшие:

* на Кубке России в К-1, С-1 – 200м, 500м, 1000м – 1 место; 
* на Всероссийских соревнованиях в К-2, С-2 – 200м, 500м, 1000м – 1 место; 
* экипажи К-4 и С-4 комплектуются по решению тренерского совета из числа спортсменов, прошедших отбор, и добавленных тренерским советом для комплектации.

Официальная информация по системе отбора на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013г размещена на официальном сайте Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ в разделе «Документы/Рейтинг и система отбора» - стр.3 пункт 6.

Пресс-служба ВФГБК

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика