Get Adobe Flash player

twitter1

В мэрии Екатеринбурга готовятся к весеннему потопу: заказали одноместную лодку с веслами

Необычный заказ сделала мэрия Екатеринбурга. Обитатели «Серого дома» хотят себе купить лодку-одиночку для академической гребли. Кому и зачем она понадобилась – можно только гадать. Тем более, что и в мэрии сходу объяснить это сами не могут.

Любопытный заказ разместила мэрия Екатеринбурга сегодня утром на федеральном сайте государственных закупок. «Серому дому» зачем-то понадобилась лодка-одиночка для академической гребли. За средство передвижения в горадминистрации готовы выложить 180 тысяч рублей.

Заявка совсем свежая, поэтому не вполне ясно, кому в мэрии понадобилась одноместная лодка с веслами. Не смог прояснить этот вопрос и пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков: «Вы знаете, я пока не готов это прокомментировать. Может быть, в течение дня».

Можно предположить, что в администрации готовятся к паводковому сезону, который должен начаться со дня на день. Или продолжают оснащение мэрии на случай глобальных ЧС. Так, ранее в «Сером доме» на полном серьезе закупили внедорожник на случай какой-либо катастрофы. Причем если сначала хотели приобрести Nissan Qashqai, то потом передумали, и взяли Nissan X-Trail. Судя по всему, скоро у сотрудников мэрии будет полный набор транспортных средств – «форс-мажорный» джип и лодка на случай режима ЧС. Исходя из такой логики, следующим заказом может стать вертолет или самолет.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика