Get Adobe Flash player

twitter1

В Ростове создадут центр гребных видов спорт

Текст: Мария Рогудеева (Ростов-на-Дону)
 
Вениамин Бут: Я буду рад, если именно Ростов-на-Дону станет флагманом в академической гребле страны. Фото: Виктор Погонцев
Вениамин Бут: Я буду рад, если именно Ростов-на-Дону станет флагманом в академической гребле страны. Фото: Виктор Погонцев
Идея министерства по физической культуре и спорту Ростовской области создать в регионе суперсовременный центр для гребцов была поддержана правительством Ростовской области и президентом Федерации гребных видов спорта Вениамином Бутом.
На встрече замгубернатора Ростовской области Игоря Гуськова и министра спорта Дона Юрия Балахнина с Вениамином Бутом был обсужден вопрос строительства в Ростовской области такого центра, а также создания в поселке Донском полноценной базы для круглогодичной подготовки национальных команд по академической гребле. Бут не только подтвердил свою заинтересованность в реализации такого проекта, но и пообещал приложить все усилия со стороны ФГСР, чтобы данный проект воплотился в жизнь в самое ближайшее время.

- Не стоит забывать, что в этом виде спорта разыгрывается 14 комплектов олимпийских медалей, - отметил Бут после встречи с донскими чиновниками. - Мы давно прорабатывали идею создания подобного базового центра в каком-нибудь регионе. И я был бы только рад, если бы именно Ростов-на-Дону стал флагманом в академической гребле страны. Мне импонирует, что в этом на Дону заинтересованы все, начиная от энтузиастов, которые трудятся на гребном канале и в поселке Донском и, заканчивая руководством региона.

В свою очередь Юрий Балахнин заметил, что этот проект - только верхушка айсберга. В Ростовской области, к примеру, планируется создать программу развития студенческого спорта. И эта программа также будет напрямую связана с развитием гребли.

- В нашей области гребные виды спорта всегда занимали особое место, - подчеркнул Балахнин. - У нас прекрасные климатические условия, и глупо этим не пользоваться. Если мы, как и планируем, создадим спортсменам современную материально-техническую базу, то, не сомневаюсь, через несколько лет ростовчане вернутся на олимпийский пьедестал в академической гребле.

Планируется, что финансирование данного проекта будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов. По данным "Российской газеты", губернатор области Василий Голубев уже связывался по этому поводу с министром по физической культуре, спорту и туризму России Виталием Мутко. В ближайшее время начнется проектирование и составление сметы. На следующей неделе стороны подпишут меморандум о сотрудничестве. При этом центр водных видов спорта должен стать частью масштабного спортивного кластера на левом берегу Дона, в который войдет и новый футбольный стадион, построенный к чемпионату мира по футболу, а также множество других объектов.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика