Get Adobe Flash player

twitter1

Вениамин Бут посетил Краснодарский край

Визит начался с посещения базы «Спартак» в Краснодаре, где в эти дни проводит сбор юношеская сборная России. Президент ФГСР побывал на тренировках команды, выделив ряд спортсменов, которые через несколько лет вполне могут составить костяк национальной команды.
Кроме того, состоялась рабочая встреча с министром физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилой Черновой, на которой, в частности, обсуждался вопрос создания в крае тренировочной базы для зимней подготовки сборной команды России по академической гребле. Также здесь может появиться и база для подготовки сборной команды России по прибрежной гребле, по которой Краснодарский край примет уже ближайший чемпионат страны. При этом данные соревнования, являющиеся отборочными на чемпионат мира,  по итогам визита Вениамина Бута перенесены из Сочи, где полным ходом идет подготовка к зимней Олимпиаде, в Абрау-Дюрсо.
 
       Бут111
 
                           ФОТО: Вениамин Бут (справа) осмотрел озеро в Абрау-Дюрсо.
 
Также состоялась встреча с ректором «Кубанского Государственного Университета физической культуры, спорта и туризма» Султаном Ахметовым, на которой были достигнуты предварительные договоренности об обучении спортсменов на существующих кафедрах, о повышении квалификации тренеров и открытии отделения медико-биологической кафедры ВУЗа на планируемой территории тренировочной базы зимней подготовки.
 
                                         Бут2222 (2)
 
                                           ФОТО: Вениамин Бут (справа) и Султан Ахметов.
 
Также отметим, что состоялся ряд встреч по развитию гребного спорта в регионе с представителями учебно-тренировочных центров, спортшкол, санаторно-оздоровительных центров, а также с начальником управления физической культуры и спорта муниципального образования Новороссийска Сергеем Костенко.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика