Get Adobe Flash player

twitter1

Тренеры повышают свое мастерство на тренировочном сборе ФИСА

Тренеры и спортсмены из стран, где гребля еще только развивается, собрались вместе в Севилье, в Испании для двух недель интенсивного обучения.

 

A positive experience for all! The Seville development camp benefitted athletes and coaches alike ©Sevara Ganiyeva

Цель проводимого Международной Федерацией Академической Гребли, ФИСА, сбора заключалась в обучении тренеров ведению успешного тренировочного сбора для своих спортсменов.

«Впервые такого рода сбор был проведен в подобном формате», - сказала менеджер программы развития ФИСА Шила Стефенс Дезбанс, которая описала сбор, как всестороннее обучение тому, как организовать и проводить тренировочные сборы, включая административную сторону.

Изначально данный сбор планировался с целью тренировки тренеров, но потом была приглашена группа из 26 спортсменов развивающихся стран не только для того, чтобы помочь в повышении их мастерства, но и для того, чтобы они стали важной составной частью обучения тренеров. Таким образом, многие спортсмены уже обладали хорошими техническими навыками. Спортсмены и тренеры, в основном, представляли страны Латинской Америки и Африки.

A group photo of the athletes participating in World Rowing's training camp ©Sevara Ganiyeva

Севилья стала уже привычным местом проведения тренировочных сборов благодаря благоприятной погоде в это время года, легкости обучения, с хорошим доступом к воде и также возможности использования зала штанги и оборудования для тестов. Испанская Федерация Академической гребли целиком поддерживала идею тренировочного сбора и для Программы Развития предоставлялись все необходимые службы и персонал Центра Альто Рендименто.

Сбор был так структурирован, что каждый день проводились утренняя и дневная тренировки на воде и занятия в течение дня, а также собрания со спортсменами для обсуждения их результатов.

Участникам тренировочный сбора повезло, что Валерий Клешнев, компания "BioRow”, провел со многими спортсменами биомеханическое тестирование. Тестирование измеряло эффективность техники гребли и вслед за ним уже на суше были даны рецензии и оценки, которые помогли тренерам и спортсменам рекомендациями и пониманием как улучшить их гребок.

Тор Нильсен, директор ФИСА по развитию, вместе с Пенни Чютер, в прошлом гребчиха и британский тренер по академической гребле, отвечал за проведение сбора.

Стефенс Дезбанс говорит, что отзывы о сборе тренеров и спортсменов были очень положительными. Она добавляет, что он также помог улучшить методы стандартизации ФИСА.

Страны, побывавшие на сборе: Алжир, Аргентина, Чили, Коломбия, Эль Сальвадор, Ирак, Мексика, Молдова, Парагвай, Перу, Тунис, Венесуэла, Пуэрто-Рико, Узбекистан и Уругвай.

 

 

источник http://rowingnews.ru

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика