Get Adobe Flash player

twitter1

Со сборной России встретился один из лучших тренеров мира

Джованни Постиглионе дважды – в 2006 и 2011 годах -- признавался ФИСА лучшим тренером мира. Среди его воспитанников множество победителей и призеров крупнейших международных соревнований.

фотография (7)

ФОТО: Джованни Постиглионе (слева) дает напутствие российским спортсменам.

Постиглионе принял участие в семинаре с отечественными наставниками, а также дал ряд рекомендаций главному тренеру сборной России Юрию Зеликовичу на предмет оптимального планирования подготовки команды к чемпионатам Европы, мира и Универсиады.

-- Сейчас очень важный момент для нашего вида спорта, -- отметил президент ФГСР Вениамин Бут, представляя Постиглионе российским спортсменам. – Академическая гребля всегда была одним из флагманов нашего спорта, и мы хотим возродить эти традиции. Джованни знает, как достигать успеха на крупных форумах и отрадно, что он согласился во время этого краткосрочного визита дать нам ряд советов, надеюсь, вы к ним прислушаетесь.

IMG-20130220-00788

ФОТО: Джованни Постиглионе (на переднем плане) и Юрий Зеликович осматривают базу "Кур" в Менгичауре.

 -- Очевидно, что у вас огромный потенциал, -- обратился к спортсменам Постиглионе. – Необходимо лишь правильно расставить акценты в работе над техникой и грамотно спланировать подготовку к главным соревнованиям. Я всегда говорю, что олимпийские чемпионы – это мечтатели. Они всю жизнь стремятся к своей мечте и в итоге ее достигают. И я, надеюсь, эта мечта есть и у вас.

-- Я знал, что рано или поздно российская федерация гребного спорта возьмется за восстановления вида спорта и я рад, что после смены руководства ФГСР это наконец-то произошло, -- продолжил он. -- Поверьте, многие в мире заинтересованы в том, чтобы в вашей стране активно развивалась академическая гребля, ведь это неизбежно приведет к росту конкуренции на международной арене. Сейчас я вижу желание совершить рывок – это очень важно, и вижу спортсменов, у которых может сложиться великолепная карьера. Повторюсь, главное, чтобы вы выбрали правильное направление в работе.

Отметим также, что в рамках данного сбора президент ФГСР Вениамин Бут провел встречу с министром спорта Азербайджана Азатом Рагимовым, в ходе которой стороны выразили желание сотрудничать по всем вопросам, связанным с зимней подготовкой национальных команд, обсудили перспективы строительства центра гребных видов спорта в Баку, а также предоставление льготных условий для нашей команды на базе в Менгичауре.

фотография (5)

ФОТО: Президент ФГСР Вениамин Бут (слева) с министром спорта Азербайджана Азатом Рагимовым.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика