Get Adobe Flash player

twitter1

В николаевской «Могилянке» завершился чемпионат Украины по академической гребле на эргометрах. Отличились киевляне, но и наши – не лыком шиты

9-10 февраля в ЧГУ им. П.Могилы проходил чемпионата Украины по гребле на эргометрах «Концепт-2». 
Участие в нем приняли более 70-ти спортсменов-гребцов из разных областей Украины - Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Черкасской, Винницкой, Харьковской, Херсонской и, конечно, Николаевской.


Выбор места для проведения чемпионата во многом определило реноме ректора ЧГУ им. Петра Могилы ЛеонидаКлименко, который является членом национальной сборной Украины по академической гребле среди ветеранов. 
Да и не так давно открывшаяся на базе этого вуза водно-спортивная база имеет статус одной из лучших в Украине.

Жаль, но из-за болезни николаевцы не смогли увидеть наших ведущих гребцов – заслуженных мастеров спорта Елену Буряк, Татьяну Колесникову, Дмитрия Прокопенко, а также – мастеров спорта Анатолия Васильева и Александра Гуржия.

В итоге у мужчин среди 46-ти участников на дистанции 2000+6000 м победу праздновал киевлянин мсмк Леонид Притула, из николаевцев лучший результат здесь показал мсмк Андрей Шпак (6-е место), а мсмк Антон Бондаренко, змс Антон Холязников, мс Александр Белогуров и мсмк Виктор Гребенников заняли, соответственно, 9-е, 19-е, 22-е и 25-е места. 
У женщин также победила столичная спортсменка мсмк Светлана Новиченко, 5-е и 9-е места – у наших землячек мс Юлии Кобец и кмс Екатерины Шеремет. 
В легком весе у мужчин снова первенствовал киевлянин мс Игорь Хмара, 5-е место досталось николаевскому перворазряднику Андрею Бучко.
У женщин- «легковесок» серебряным и бронзовым призерами стали кмс Анна Слесаревская и Юлия Данилкина, уступившие спортсменке из Запорожья мс Ларисе Жалинской.

Участники соревнований отметили прекрасную организационную работу, а также - квалифицированные действия судейской бригады во главе с судьей национальной категории Виктором Дымовым. 

Это первые всеукраинские соревнования в нынешнем году среди гребцов-академистов, и завершились они, какговорится, «на ура». 

Результаты соревнований смотрите на сайте Федерации Гребли Украины.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика