Get Adobe Flash player

twitter1

Федерация гребного спорта подарила новгородским спортсменам четыре лодки

В новгородской школе гребли пополнение. Уже в начале марта на воду спустят четыре новые современные лодки. Такой щедрый подарок новгородским спортсменам сделала Федерация гребного спорта России.

Четыре белоснежных красавицы: две учебных лодки для академической гребли, а также двойка и одиночка для гребли прибрежной. Устойчивые, герметичные, широкие. Их невозможно пробить или потопить. Такие суда выдержат любую, даже самую сильную волну. Общая стоимость их – порядка 400 тысяч рублей, сообщил Игорь Володин, президент «Федерации гребного спорта Новгородской области».

"Это для нас большая поддержка. Мы надеемся, это поможет более качественно проводить тренировочный процесс. И детей это заинтересует и привлечет внимание к такой ещё мало развитой дисциплине в Новгородской области – прибрежной гребле. Это гребля на открытых водоемах, не на гребных каналах”, - сказал он.
К слову, шесть новгородских гребцов сегодня входят в состав сборных команд России. Наши спортсмены пусть потихоньку, но уверенно наверстывают упущенное в некогда победном для Новгорода виде спорта. Между тем, три четверти лодок гребной базы сегодня практически дышат на ладан. Возраст большинства из них – более 20 лет. В числе старейших – «восьмерка» 1971 года выпуска, на которой легендарные новгородские гребцы покоряли чемпионаты Европы и мира более сорока лет назад. Сегодня она по-прежнему на ходу и помогает рассекать волны уже новому поколению новгородских гребцов.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика