Get Adobe Flash player

twitter1

Вениамин Бут провел рабочие встречи в Казани

Вениамин Бут осмотрел спортивные объекты Универсиады, в число которых вошел и центр гребных видов спорта, возведенный на озере Средний Кабан. В настоящий момент здесь полным ходом идет строительство гостиницы на 250 мест.
 
DSC01984
 
ФОТО: Центр гребных видов спорта на электронном макете
 
При этом уже сейчас есть 8 гоночных дорожек для академической гребли, протяженностью 2000 метров, специализированный тренажерный зал, гребной бассейн, трибуны, рассчитанные на 3000 зрителей.
 
Во время осмотра объекта Вениамин Евгеньевич пообщался со спортсменами из Подмосковья, которые высказали свое восхищение от многофункциональности центра.
 
DSC02035
 
ФОТО: Спортсмены демонстрируют Вениамину Буту и Юсупу Якубову новый тренажерный зал
 
Отметим, что во время осмотра студенческой деревни Президенту ФГСР показали и медицинские лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Уже сейчас здесь можно диагностировать физическое состояние спортсмена и его потенциал. Кроме того, можно определять предрасположенность школьников к тому или иному виду спорта. Такой эксперимент уже запускает федерация тенниса России во главе с Шамилем Тарпищевым, с которым также состоялся продуктивный диалог у Вениамина Евгеньевича.
 
Обсудив детально с представителями дирекции Универсиады предстоящее соревнование, Бут отметил, что ФГСР рекомендует на должность технического директора Игр в Казани Олега Гацака. В самое ближайшее время он переедет в столицу Татарстана, чтобы лично контролировать ход подготовки центра гребных видов спорта к Универсиаде.
 
Олег Гацак
 
ФОТО: Вениамин Бут и Олег Гацак
 
Но главным вопросом двухдневного визита Вениамина Бута в Казань стало обсуждение загруженности объекта после соревнований. Напомним, ранее Бут в своей программе развития академической гребли озвучил идею необходимости создания студенческой лиги. И именно Казань способна стать флагманом в этом направлении. Президент ФГСР договорился с ректором Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма Юсупом Якубовым о создании в академии направления по гребным видам спорта уже к следующему учебному году. Более того, в дальнейшем будет прорабатываться идея создания полноценного, масштабного отделения по академической гребле, благо все условия в Казани для этого созданы.
 
DSC02046
 
ФОТО: Юсуп Якубов (слева) и Вениамин Бут нашли общий язык
 
-- Универсиаду мы проведем на высшем уровне, в этом нет сомнений, -- отметил Юсуп Якубов. – Но не менее важная задача – загрузить все спортивные объекты по-максимуму после этих масштабных соревнований. Мы готовы принимать абитуриентов со всей страны. Ведь академия и создана с главной целью – сохранить и преумножить наследие этих Игр. И нам очень приятно, что в Федерации гребного спорта России полностью поддерживают наши идеи. Мы движемся в одном направлении, только так можно добиться серьезных результатов.
 
-- Для академической гребли это очень важный шаг, -- убежден Вениамин Бут. -- Слишком много перспективных спортсменов мы теряем именно в студенческие годы, когда, как правило, и раскрывается потенциал у большинства атлетов. Теперь же у нас есть возможность устраивать их в престижный ВУЗ, оборудованный по последнему слову техники и давать образование без отрыва от тренировок. Главное сейчас обеспечить ребят квалифицированными преподавательскими кадрами в области теории и практики именно по академической гребле. Возможно, будем привлекать для этого и зарубежных специалистов, проводить стажировки. Хотим не только готовить здесь спортсменов высшего достижения, но и квалифицированные тренерские кадры. Идей сейчас множество, но самое важное – мы заложили первый камень. Надеюсь, Казань в плане развития студенческой лиги станет ориентиром для всей страны.
 
Идею развития этого направления полностью поддержал и министр по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан Рафис Бурганов.
 
Татарстан-Бут
 
ФОТО: Команда Федерации гребного спорта России (слева) на встрече с руководителями Министерства по делам молодежи, спорта и туризма Татарстана
 
-- Академическая гребля – один из приоритетных видов спорта в нашем регионе, -- заявил он на встрече с руководством ФГСР. – Мы готовы поддерживать любые идеи федерации гребного спорта России. Таких центров, как у нас в стране больше нет. И будет самым настоящим преступлением, если он будет простаивать без спортсменов. Но я уверен, что в случае с академической греблей этого не произойдет. Я вижу активность и амбиции президента федерации, мне импонируют идеи, выдвигаемые новой командой ФГСР. Уверен, что вместе мы создадим в Татарстане лучшую в стране школу по этому виду спорта и положим начало полноценной студенческой лиге в академической гребле.
 
Татарстан-Бут1
 
ФОТО: Вениамин Бут (слева) и Рафис Бурганов остались довольны встречей
 
Остается добавить, что на соревнования по академической гребле на Универсиаде уже заявились представители 30 стран. Обслуживать их будут 370 представителей дирекции мероприятия и порядка двухсот волонтеров.
 
Также Федерация гребного спорта России поздравляет всех студентов с праздником! Желаем здоровья, успешной учебы, а нашим спортсменам победы на Универсиаде-2013.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика