Get Adobe Flash player

twitter1

Казанские гребцы готовы бросить учебу в университете ради Универсиады

 
Казанские спортсмены из академической гребли активно готовятся к Универсиаде-2013. Один из гребцов Камиль Ахметшин рассказал корреспонденту портала ProKazan.ru о том, как они тренируются, чтобы попасть в сборную России.
- Сейчас мы постоянно в разъездах на сборах в Москве или Ростове-на-Дону, - рассказывает Камиль, - на одну зиму, например, запланировано около 4-6 таких поездок.
 
Спортсмен отметил, что в России очень сильные гребцы из Москвы и Санкт-Петербурга и достаточно тяжело с ними соревноваться за место в сборной. Для улучшения своих результатов Камиль тренируется каждый день, выходной бывает только раз в две недели. Также приходится отказываться от ночной жизни и алкоголя, контролировать свое питание, чтобы постоянно поддерживать вес 70-72 килограмма. Но самой главной жертвой для ребят, по словам Камиля, является учеба, так как из-за частых сборов они пропускают много занятий.
 
- Многие из нас на грани отчисления в университетах, - отмечает спортсмен, - пропускаем много, а требуют с нас всю программу, как с остальных студентов. Но я, например, собираюсь и в дальнейшем 70 процентов своей жизни посвятить спорту, поэтому готов на любые жертвы.
 
Камиль признался, что хотя у них не принято иметь какие-то талисманы, сам он всегда надевает на старт под форму счастливую футболку, которая помогла гребцу завоевать на первенстве России в прошлом году первое место, а в 2012 – третье. Теперь он надеется, что удастся выиграть «золото» на Универсиаде.
 
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика