Get Adobe Flash player

twitter1

Москве наградили лучших паралимпийцев года

В храме Христа Спасителя прошла церемония награждения премией Паралимпийского комитета России «Возвращение в жизнь» и национальной премией им. Елены Мухиной, сообщает наш корреспондент Николай РОГАНОВ.

Во время службы в армии он подорвался на мине и потерял обе ноги. Думал – жизнь остановилась. Для реабилитации начал заниматься академической греблей, а вскоре понял, что это его вид спорта. В Лондоне в 2012 году впервые участвовал в Паралимпийских играх, упорно готовился к стартам и выиграл бронзу, первую для России награду в этом виде спорта.

Это рассказ об Алексее Чувашеве, одном из лауреатов премии, врученной вчера. Про каждого из спортсменов и тренеров паралимпийской сборной России можно рассказать не менее пронзительную историю.

Знаки отличия в форме символической ветви и подарки от ПКР и партнеров ПКР вчера получили: пятикратная чемпионка Лондона-2012 пловчиха Оксана Савченко, трехкратные чемпионы Лондона легкоатлеты Евгений Швецов и Маргарита Гончарова, чемпионка Паралимпийских игр-2012 по настольному теннису Раиса Чебаника, паралимпийский чемпион-2012 лучник Тимур Тучинов, паралимпийский чемпион-2008 дзюдоист Олег Крецул, вице-чемпион Лондона-2012 дзюдоистка Татьяна Савостьянова.

Лауреатом премии стала семейная пара легкоатлетов – трехкратная паралимпийская чемпионка-2012 Елена Иванова и бронзовый призер Владимир Свиридов.

Награду получила и завоевавшая в Лондоне золото сборная команда России по футболу 7 на 7 во главе со старшим тренером Автандилом Барамидзе.

Лауреатом премии стал старший тренер сборной команды России по плаванию по спорту слепых Игорь Тверяков. Под его руководством на XIV Паралимпийских летних играх 2012 г. в Лондоне сборная команда России по плаванию завоевала 9 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Был награжден и основатель Фонда поддержки паралимпийского спорта «Параспорт» Олег Бойко.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика