Get Adobe Flash player

twitter1

Денис Прибыл: Универсиада в Казани – главный старт 2013 года

Члены сборной России по академической гребле в парной двойке Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл, представляющие Центральный спортивный клуб «Локомотив», начали подготовку к новому сезону. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову сообщил Денис Прибыл.


- Только-только вернулся с одного сбора, а уже сегодня отправлюсь на следующий – в Ростов, - сказал Денис Прибыл. – Всё пока идёт хорошо, но планы на будущее немного затуманены. Пока мы тренировались, сменился президент Федерации гребного спорта России – с недавних пор им стал Вениамин Бут. Теперь он набирает новую команду, и непонятно, что и как будет дальше. По планам, мы должны были после Нового года провести три сбора в Италии – в зимний период времени именно там самые благоприятные условия для тренировок, но сейчас это вопрос открыт. Этот момент очень важен, потому что в России зимой хорошо тренироваться просто негде. Вот если бы построили базу в Сочи…

- Сколько продолжится сбор в Ростове?
- До 20 декабря. Затем отправимся на соревнования в Липецк. Что за соревнования в такое время года? На гребных тренажёрах!

- Интересно, как это выглядит?
- Выставляют 10 тренажёров, все гребут, а самые быстрые выходят в финал. Правда, эти старты не самые объективные. По-хорошему, нужно учитывать коэффициенты – ведь у 100-килограммового спортсмена очевидное преимущество на тренажёре перед 70-килограммовым. К сожалению, у нас это в расчёт не берётся. На воде ведь каждому приходится тянуть свой вес, а на тренажёрах наоборот – чем ты тяжелее, тем тебе проще. Понятно, что этим стартам большого значения не придаётся.

- А каким будет придаваться?
- Чемпионату России, чемпионату Европы и, конечно, Универсиаде. Универсиада в Казани для нас – главный старт 2013 года. 

- Когда прояснится ситуация со сборами в Италии?
- Как раз после соревнований в Липецке. Там будут составлены списки сборной России, и уже после этого что-то определится. По крайней мере, пока у нас такая информация.

- После чемпионата Европы ваш партнёр по двойке Дмитрий Хмыльнин попал в больницу. Что случилось?
- Дима просто обследовался в Москве. С ним всё нормально, мы вместе ведём подготовку к новому сезону. Всё полном порядке, мы быстро набираем обороты и единственное, что сейчас отвлекает – это неопределённость со сборами.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика