Get Adobe Flash player

twitter1

Вениамин Бут: У нас в стране есть опытные специалисты, которые хотят и умеют тренировать – их нужно лишь скоординировать и простимулировать

23 ноября, в Москве новым президентом Федерации гребного спорта России (ФГСР) был избран чемпион мира 1987 года, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года по академической гребле Вениамин Бут. Специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николай Пастухов узнал у Вениамина Бута, кого он видит в роли главного тренера сборной России.


- В душе я надеялся на победу, хотя понимал, что, возможно, всё пройдёт не так гладко, - поделился Вениамин Бут. – Я по своему характеру – победитель, и всегда стараюсь быть только первым.

- Удивились, что победа над вторым кандидатом получилась такой убедительной – 43:10?
- Это говорит, что назрела необходимость перемен. Мой оппонент, уважаемая Ирина Соколова все-таки была представителем старого президиума, работала в федерации долгое время. А я долгое время не был вовлечен в работу федерации и смотрел на ситуацию со стороны. Сейчас буду активно внедряться. Думаю, я смогу изменить ситуацию.

- Сейчас испытываете только радость от победы – или уже думаете о делах, которые предстоит сделать?
- Ну, делами федерации я озаботился еще два месяца назад, когда принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента федерации и начал вникать положение дел. В принципе, проблем очень много, причем проблемы не оттого, что никто ничего не делает, а оттого, что те решения, которые принимаются, не всегда имеют какой-то качественный результат. Нужно перенастроить всю систему. Сейчас система подготовки работает неэффективно, и если ее перенастроить, результаты появятся.

- Какими будут ваши первые шаги?
- Я бы сейчас не говорил о конкретных шагах, потому 26 ноября хочу ознакомиться с определенным количеством информации. Это поможет понять, какие шаги будут первостепенными, а какие потребуют более тщательной подготовки.

- В руководстве федерации грядут кардинальные изменения?
- В президиуме федерации изменения уже произошли. Он изменился как по количественному, как и по качественному составу. Насколько он будет работоспособен – покажет уже ближайшее время. В аппарате федерации пока никаких изменений нет. Позже мы будем собираться, обсуждать, принимать решения. Поспешных выводов и перестановок никто делать не будет.

- Есть люди, которых вы бы хотели пригласить в федерацию?
- Практически всех, кого я хотел пригласить, я уже пригласил. Они сейчас в президиуме.

- А ваш оппонент на выборах Ирина Соколова продолжит работать в федерации?
- Еще раз подчеркну: я человек миролюбивый, и всех людей, которые захотят работать и способны будут нам помочь – привлеку.

- А кто может стать главным тренером сборной России по академической гребле? Это будет зарубежный или отечественный специалист?
- По главному тренеру сейчас вопрос открыт. Есть определенные задумки и наработки, но пока я не хочу их озвучивать. Зарубежный или российский? Конечно, российский! У нас в стране есть опытные специалисты, которые хотят и умеют тренировать. Их нужно лишь скоординировать и простимулировать. На сегодняшний день лучше отечественного тренера, специалиста нам не найти. Возможно, через год я поменяю решение, но пока считаю, что должно быть так.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика