Get Adobe Flash player

twitter1

Анна Алёшина: пока на пост президента федерации выдвинулся только Вениамин Бут

23 ноября в Москве состоится отчетно-выборная Конференция Федерации гребного спорта России (ФГСР), на которой, в частности, будет выбран президент ФГСР. Исполняющая обязанности президента ФГСР, призёр Олимпийских игр Анна Алёшина рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову о кандидатах на пост президента ФГСР и главного тренера сборной России по академической гребле. 
 
- Пока на пост президента Федерации гребного спорта России выдвинулся и активно продвигает свою кандидатуру только чемпион мира 1987 года и призёр Олимпийских игр 1988 года, а ныне бизнесмен Вениамин Бут, - сказала Анна Алёшина. – О других кандидатах я пока даже не слышала. Прием заявок продлится еще почти неделю – до 18.00 по московскому времени 13 ноября. Затем на сайте федерации будут опубликованы фамилии кандидатов, их биография и программа.
 
- Как проходит конкурс на пост главного тренера сборной России по академической гребле?
- Имя главного тренера станет известно только после 23 ноября – его утвердит новый президент и новый состав президиума федерации. Пока комиссия только рекомендовала две кандидатуры на пост главного тренера и по две – на две позиции старших тренеров. Никакие фамилии я называть не буду, пока кого-то из них не утвердят. Эта информация не то чтобы секретная, но она строго для служебного пользования. Зачем сейчас создавать ажиотаж?
 
- Но хотя бы скажите, среди них есть специалисты, которых вы называли ранее – Валерий Клешнев, Михаил Рожков, Шамиль Агеев?
- Эти фамилии тоже фигурировали. Мы их рекомендовали в научные бригады. По некоторым – например, по Валерию Клешневу – есть определенные нюансы. Всё это будет решать уже новый президент.
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика