Get Adobe Flash player

twitter1

В. Путин считает важной пропаганду физкультуры и спорта

Президент России Владимир Путин на заседании Совета при главе государства по развитию физической культуры и спорта заявил о своем разочаровании выступлением российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне и потребовал принять меры, чтобы на следующих соревнованиях они выступили более достойно, передает 6 ноября 2012 года ИТАР-ТАСС.

В. Путин считает важной пропаганду физкультуры и спорта"Согласно планам спортивных федераций и Министерства спорта, из 37 олимпийских видов российские спортсмены способны завоевать золотые медали в 20, но в Лондоне эти самые высокие ожидания не были подтверждены", - сказал В. Путин. По его мнению, "сейчас, когда начался очередной олимпийский цикл, мы должны четко определить приоритеты и логику наших действий".

Президент также отметил, что в Россию нужно приглашать иностранных тренеров, при этом обязывая их контрактом готовить не только спортсменов, но и наставников. "Это правильный, абсолютно здравый и системный подход, обязательно к этому надо переходить", - сказал он.

Кроме того, глава государства раскритиковал Министерство спорта и Министерство образования и науки за недостаточную активность по привлечению к спорту детей. "Важно выстроить комплексную систему, которая бы, прежде всего, способствовала развитию спортивных навыков у детей и позволяла с раннего возраста выявлять среди них талантливых и перспективных спортсменов", - заявил В. Путин. Делать это нужно, по его мнению, начиная с детских садов, где "сегодня практически не проводятся занятия по физкультуре".

По словам главы государства, СМИ должны больше внимания уделять пропаганде физкультуры. "Эксперты считают, что более 80% всех журналистских материалов посвящены репортажам с соревнований, вопросы же развития массового спорта практически не освещаются, если напрямую не попросить", - отметил он.

В. Путин также рассказал, что "в ВГТРК обсуждается идея нового круглосуточного спортивного канала, который может быть включен в следующий мультиплекс".

Напомним, за время соревнований на Олимпиаде в Лондоне, которые продолжались с 27 июля по 12 августа 2012 года, российская сборная завоевала 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых медали. Таким образом, в общем медальном зачете Россия заняла четвертое место.

Российские спортсмены, впервые за историю выступлений на Олимпиадах не попавшие в первую тройку в общекомандном зачете, могли выступить лучше, если бы взяли хотя бы по одной-две высшей награде в таких медалеемких дисциплинах, как плавание, стрельба, академическая гребля, велосипедный спорт. Однако в этих видах, регулярно приносивших богатый урожай золотых медалей в советский период, в настоящее время победные традиции утеряны, отмечает Лента.ру.

 
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика