Get Adobe Flash player

twitter1

На тверскую греблю наседают чиновники?

Правительство Тверской области заключило три концессионных соглашения по строительству двух гребных баз в региональной столице и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Лесное. Но все не так радужно, как это кажется на первый взгляд. Вполне возможно, что данный проект вообще загубит гребной спорт Верхневолжья.

Как отметил руководитель облспорткомитета Владислав Павлов, гребля является основным видом спорта в Тверской области, а существующая материальная база устарела и не позволяет проводить полноценные учебно-тренировочные сборы. В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации по гребным центрам, строительство которых планируется осуществить в 2013-2014 годах.

Спортивный центр будет возведён на базе СДЮСШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой на берегу Волги в районе Борисоглебской пристани. А на Тверце, где сейчас располагается Школа высшего спортивного мастерства, планируется построить многофункциональный спортивный центр – гребную базу.

И все бы ничего, если бы не привычка наших властей наживаться на любом проекте и некие обстоятельства.

Прошлась информация, что на фоне успехов тверских гребцов на Олимпиаде в Лондоне в Твери появился «инвестор», предложивший передать ему все три тверские гребные базы, пока еще готовящие чемпионов. Вместо них предполагается построить современные гостиничные комплексы, бассейны и яхт-клубы – для юных спортсменов.

Руководители баз в недоумении и возмущении, но пока еще держатся. И землю не передают.

Оно и разумно: строительство новых гребных баз еще весьма сомнительно. И отдавать старые, пока нет реальной альтернативы, не имеет смысла. Иначе детям просто негде будет тренироваться и олимпийских чемпионов в Твери больше не будет

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика