Get Adobe Flash player

twitter1

Воспитанники Тамары Руденко претендуют на включение в сборную России

Воспитанники детско-юношеской спортивной школы Энгельсского района Саратовской области по академической гребле готовятся к отборочным соревнованиям на включение в состав национальной команды России.  
Об этом нашему агентству рассказала тренер ребят Тамара Руденко.
По ее словам, "водные занятия проходят на базе в Энгельсе, улучшают физическую подготовку девушки и юноши на стадионе "Динамо" в Саратове".
"В настоящий момент под моим руководством занимаются 40 спортсменов. Это маленькие детки с 9 до 12 лет, дети 12-14 лет и спортсмены высшего спортивного мастерства – порядка семи человек. Из них трое будут кататься на отборочных соревнованиях. Главная цель – попасть в состав сборной России. Необходимо очень хорошо проехать четыре километра и отработать программу на тренажере "Концепт", - сообщила Тамара Руденко.
Говоря о перспективах участия саратовских гребцов на Олимпийских играх, тренер пояснила, что для этого "необходимо большое желание спортсмена и тренера".
"Многие говорят, что инвентарь не очень важен, но инвентарь делает секунды. В этом году на первенстве России гонялся наш воспитанник Константин Стасюк. Он пришел вторым на элементарной лодке ленинградского производства - проиграл секунды и плакал. Константин очень хорошо тренируется, очень ответственный ребенок 1996 года. И если бы у него были современные лодки то, конечно, он был бы первый. Но это не основное. Основное – это тренерские знания методики, техники и желание ребенка стать первым", - говорит Руденко.
 
Фото Рамиля Бахтеева
 
Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика