Get Adobe Flash player

twitter1

Аракелян: если в федерации ничего не изменится, то я, вероятно, работать не буду

Главный тренер сборной России по академической гребле Самвел Аракелян опроверг заявление исполняющей обязанности президента Федерации гребного спорта России Анны Алёшиной, которая сообщила об отставке наставника по итогам Олимпийских игр. 


По словам Аракеляна, срок его полномочий продлится как минимум до 24 ноября – дня, когда истекает срок полномочий действующей федерации. В этот день пройдёт отчётно-перевыборная конференция, где будут избирать новый состав федерации. "Тогда новая федерация будет рекомендовать кандидатуру тренера в министерство спорта, а министерство примет окончательное решение", — сказал Аракелян, добавив, что если в федерации ничего не изменится, то, скорее всего, он работать в сборной не будет.

"После пройденного олимпийского цикла, в котором я работал три года, вину за отсутствие результатов полностью возложили на меня. Напомню, я пришёл на руины и после серьёзного допингового скандала. У меня была договорённость с прежним руководителем федерации, что мы будем всё реанимировать. Мы начали потихоньку восстанавливать этот вид спорта. Показывать сразу какие-то результаты просто невозможно", — приводит слова Аракеляна fcp-press.ru.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика