Get Adobe Flash player

twitter1

Решениями об отставке тренеров федерации по видам спорта своих проблем не решат, считает министр спорта Виталий Мутко

Решениями об отставке тренеров федерации по видам спорта своих проблем не решат, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Позиция министерства спорта в следующем: федерации должны в срок до первого октября подвести итоги выступления на Олимпиаде в Лондоне, итоги четырехлетней работы, после чего сделать нам предложения о будущей работе. Решения и информация федераций об отставках тренеров на данный момент не могут быть окончательными и я их оптимизма в этом не разделяю. Одними этими решениями федерации своих проблем не решат", - полагает министр спорта.

Он отметил, что "министерство спорта рассчитывает на все эти вопросы посмотреть гораздо шире, проанализировать систему управления спортом, управления федерацией, только ли с работой тренера связаны проблемы неудачного выступления спортсменов. Нам бы хотелось. чтобы сейчас в федерациях было меньше публичности, громких заявлений и оценок работы. Они самостоятельно должны разобрать в сути имеющихся проблем и предоставить на экспертный совет министерства спорта свои заключения и предложения по дальнейшему развитию".

"В течении октября мы встретимся с президентами федераций, с главными тренерами и лишь после этого ответим на все имеющиеся вопросы, в том числе примем решения по отставкам специалистов. Если федерации с нами не согласятся и захотят самостоятельно принимать решения о пути развития, то мы возражать не будем, однако всю подготовку в новом олимпийском цикле эти организации должны будут вести за свои, а не за государственные деньги. Окончательные итоги этой работы мы планируем подвести в середине ноября, когда одновременно представим планы подготовки к Олимпиаде-2016", - сказал министр спорта.

Окончательные итоги лондонских Игр министерство спорта России подведет в середине ноября, тогда же будут приняты решения об отставках тренеров сборных команд, сообщил Виталий Мутко. Глава министерства спорта отказался комментировать появившуюся сегодня информацию о кадровых перестановках в федерации академической гребли и других тренерских отставках, подчеркнув, что время для этого еще не пришло, сообщает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика