Get Adobe Flash player

twitter1

Денис Прибыл: нам было по силам попасть в финал «А»

Вчера, 16 сентября, в Варезе (Италия) завершился чемпионат Европы по академической гребле. В двойке парной Дмитрий Хмыльнин и Денис Прибыл, представляющие Центральный спортивный клуб «Локомотив», победили в  финале «Б» и заняли общее седьмое место. Своё выступление Денис Прибыл прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт».


- Для нас с Димой седьмое место – это успех, - сказал Денис Прибыл. – Это ведь был наш первый международный старт в этом году! Раньше я выступал в «одиночке», и на прошлогоднем чемпионате Европы стал пятым именно в этом классе. На этот же раз мы поехали в паре с Димой Хмыльниным и, надо сказать, нынешний уровень континентально чемпионата оказался на голову выше, чем прошлогодний. В 2011 году многие, видимо, готовились к Олимпийским играм и не приехали, а сейчас в нашем классе было целых 18 лодок. Получилась мини-Олимпиада! 

- Седьмое место – максимально возможный результат на сегодняшний день?
- Нам было по силам попасть в финал «А». Наверное, нам пока просто не достаёт международного опыта. В первой гонке нам не хватило всего 0,25 секунд, чтобы сразу попасть в следующий раунд. Пришлось ехать ещё одну гонку – а это дополнительный расход сил. В финал «Б» попали далеко не с лучшим временем, а потом просидели с Димой практически всю ночь, анализируя свою технику и тактику. В итоге решили рискнуть – изменили один элемент. В результате, это принесло нам успех. А кто знает, как мы могли бы выступить, если бы не проиграли в первой гонке те самые 0,25 секунды, и сразу бы начали работать, как в финале «Б».

- Этот элемент, который изменили, не забудете за время отдыха?
- Это технический элемент, а техника постоянно меняется. Самое главное – делать постоянный анализ своих выступлений. Этот элемент, мы, конечно, запомнили, но если мы на нём зациклимся, может «вылезти» какая-то другая проблема. Так что, нужно держать на чеку общую картину. 

- Какие у вас ближайшие планы?
- Сначала отдохнём, а где-то в ноябре нас ждут очередные сборы. Хотя это ещё не точно, ведь у нас, похоже, поменяются руководители – и что-то может переиграться. 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика