Get Adobe Flash player

twitter1

«Президентская регата» открылась в Казани

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня в Центре гребных видов спорта состоялось открытие всероссийских спортивных соревнований «Президентская регата» на кубок Президента РФ по гребным видам спорта.

Организаторами мероприятия являются Министерство спорта РФ, Федерация гребного спорта России (ФГСР), Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК), Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, РОО «Федерация по гребле на байдарках и каноэ РТ», РОО «Федерация академической гребли РТ».

За победу в соревнованиях по академической гребле поборются около 250 участников из 12 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Липецкой, Московской, Саратовской, Нижегородской, Астраханской, Тверской и Челябинской областей, Краснодарского края и Республики Татарстан. В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ примут участие около 140 спортсменов из 10 регионов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Московской, Саратовской, Самарской, Волгоградской, Тверской и Челябинской областей, Краснодарского края), а также стран ближнего зарубежья.

В торжественной церемонии открытия «Президентской регаты» приняли участие директор департамента развития летних видов спорта и координации подготовки чемпионата мира по футболу Григорий Кабельский, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, помощник президента ВФГБК Дмитрий Миронов, исполнительный вице-президент ФГСР Александр Душанин и ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуф Якубов.

В своем приветственном слове министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов отметил: «Нам очень приятно, что в этом году выбор пал на Казань. Наверное, это неслучайно, потому что через год наш город собирается встречать спортсменов-студентов почти из 200 стран мира». Рафис Бурганов напомнил, что недавно в Центре гребных видов спорта уже прошли два крупных мероприятия: чемпионаты мира среди студентов по академической гребле и по гребле на байдарках и каноэ. «Я хочу пожелать всем участникам «Президентской регаты» показать свои лучшие результаты и красивую борьбу, - сказал министр спорта Татарстана. – Не желаю вам попутного ветра, потому что у каждого спортсмена свой стиль. К сожалению, на чемпионате мира наш земляк Артем Косов из-за того, что был попутный ветер, не смог показать хороший результат – он привык грести, когда встречный ветер. Поэтому пусть для всех вас будет удобный ветер и легкая или тяжелая вода – по вашему усмотрению».

Директор департамента развития летних видов спорта и координации подготовки чемпионата мира по футболу Григорий Кабельский в свою очередь подчеркнул, что государство заинтересовано в развитии гребных видов спорта, потому что по ним на Олимпийских играх разыгрывается большое количество медалей. «Сейчас дается старт новому 4-летнему циклу подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и нам очень важно, чтобы пришли новые спортсмены, были новые имена, чтобы те спортсмены, которые уже имеют хорошие результаты, продолжали тренироваться и улучшали их, - сказал Григорий Кабельский. – Я думаю, что эти соревнования послужат толчком для развития гребных видов спорта, хотя мы понимаем, что в них есть трудности и проблемы».

«Президентская регата» на кубок Президента РФ по гребным видам спорта продлится до воскресенья. Тогда же, 16 сентября, состоятся торжественное награждение по итогам общекомандного зачета соревнований и официальная церемония закрытия Президентской регаты», после которой право их проведения будет передано Ростову-на-Дону.

 

Результаты Президентской регаты 2012 в Казани.




Результаты эстафеты на "Президентской регате".



















































Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика