Get Adobe Flash player

twitter1

В Астраханской области будут растить чемпионов водных видов спорта

Сайт Губернатора астраханской области Александра Жилкина
В регионе ведется строительство крупного спортивного объекта - Всероссийского центра подготовки сборных команд по водным видам спорта. Он будет располагаться в живописном месте под Астраханью, на берегу реки Кизань. В том, что строительные работы ведутся в соответствии с графиком, сегодня убедился губернатор области Александр Жилкин.
Центр начал строится в октябре 2010 года, проект имеет федеральный статус,: 95 процентов средств на его возведение направляется из Минспорта России, еще пять процентов - из областной казны. Планируется, что на базе центра будут готовить спортсменов и проводить соревнования не ниже уровня чемпионата России - по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ. Часть прилегающей к центру водной акватории будет оборудована для организации соревнований по водному слалому. В России пока нет комплексов, где готовят спортсменов по этому виду спорта, хотя он входит в число олимпийских. Поэтому при разработке проекта астраханцы изучают опыт зарубежных стран.

 

В центре также можно будет заниматься и другими видами спорта: футболом, волейболом, теннисом, бегом. Стоимость строительства составляет 2,4 млрд рублей, создание инфраструктуры для водного слалома обойдется еще в 1,2 млрд рублей. Сейчас ведутся монтажные работы административного корпуса, физкультурно-оздоровительного комплекса, медико-восстановительного центра, гостиницы, подводятся коммуникации.

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика