Get Adobe Flash player

twitter1

Руководящий состав федерации гребли РФ полностью сменится

Весь руководящий состав Федерации гребного спорта России (ФГСР) будет заменен после отставки президента организации Леонида Драчевского, заявила агентству "Р-Спорт" первый вице-президент ФГСР Анна Алешина.

Леонид Драчевский, многократный чемпион СССР, участник Олимпийских игр 1968 года по академической гребле, возглавил ФГСР в марте 2008 года. В конце марта текущего года он принял решение уйти с поста президента федерации. Одной из главных причин своего ухода он назвал тот факт, что изначально воспринимал свои обязанности как "работу кризисного управляющего, рассчитанную на один-два года".

"Вся команда, которая работала с прежним руководителем, уходит, - рассказала по телефону Анна Алешина. - Вряд ли я даже смогу остаться в президиуме федерации. Правда, допускаю вариант, если придет новый достойный президент, который обладает авторитетом и знает гребной спорт, то я смогу помочь нашей федерации в работе".

Отвечая на вопрос о возможном преемнике Драчевского, Алешина сказала, что "открыто" не называлось ни одной фамилии, и вопрос о кандидатах на пост президента сейчас находится на проработке.

Внеочередная отчетно-выборная конференция ФГСР состоится в Ростове-на-Дону 1 мая по окончании Кубка России.

как заявил экс-глава федерации гребли РФ Леонид Драчевский "Сначала посмотрю на список тех, кто будет участвовать в выборах президента, только потом определюсь с поддержкой кого-либо, - рассказал по телефону агентству "Р-Спорт" Драчевский. - Есть достаточное количество людей, которые могли бы работать на такой должности, особенно из числа молодых специалистов, тех, кто любит и знает греблю".

Драчевский уверен, что к окончанию срока регистрации кандидатов (20 апреля) найдется достойный человек, который возглавит ФГСР.

Собеседник агентства уточнил, что планирует выступить на отчетно-выборной конференции, которая состоится 1 мая в Ростове-на-Дону, с отчетом о проделанной работе.

по данным сайта 

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика