Get Adobe Flash player

twitter1

Мэр г. Москвы Сергей Собянин принял первую очередь строительства гребного канала "Крылатское"

Официальный сайт меры г. Москвы С.Собянина сообщает, что завершен первый этап реконструкции Гребного канала в Крылатском.

Гребной канал полностью готов к проведению этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.\

untitled-4

Мэр С.Собянин побывал в четырехэтажном здании финишной вышки, которая, по мнению специалистов не только соответствует всем международным требованиям, но и является лучшей в мире. Мэр посетил столовую, раздевалку, спортзал и осмотрел эллинги, где расписался на одной из байдарок, которая будет подарена училищу олимпийского резерва № 2. «Комплекс готов для проведения международных соревнований, причем это сделано в достаточно короткие сроки», - заявил С.Собянин, добавив, что еще недавно Гребной канал и его инфраструктура были в очень плохом состоянии. Реконструкция Олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское» началась в декабре 2011 года.

untitled-14

Все работы по реконструкции были проведены в течение шести месяцев, тогда как обычно на это уходит около двух лет. Помимо финишной вышки строители реконструировали здание старого эллинга и возвели новый, увеличив количество мест для хранения лодок. Для удобства спортсменов специализирующихся в байдарке и каноэ было вырыто два соединительных канала длиной 75 м и шириной 2 м и построено два моста. Также было заменено новое информационное табло и построен монорельс для съемки финального этапа гонок. Стоимость работ составила около 1,3 млрд рублей. Летом текущего года будет начат второй этап работ, в рамках которого проведут ремонт в гостинице, спортивном корпусе и вспомогательных помещениях и сооружениях Гребного канала.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика