Get Adobe Flash player

twitter1

Кубок Санкт-Петербурга. Первый день

"Если хочешь, чтобы испортилась погода - назначь соревнования по гребле". Точность этой народной мудрости спортсмены прочувствовали в первый день Кубка Санкт-Петербурга по академической гребле

 



Если еще в воскресенье погода баловала теплом и солнцем, то сегодня холодный ветер и дождь, временами сильно освежающий, не давал спортсменам разнежиться перед стартом. И самые сильные доказали, что дождь гребцу не помеха! 
В первый день соревнований на старт вышли все сильнейшие гребцы Петербурга для выяснения отношений в одиночках и двойках без рулевого у мужчин и женщин и в двойках парных и четверках с рулевым у юношей и девушек.. Тем более, что эти старты определяют состав команды Санкт-Петербурга для участия в Большой Московской Регате и Регате "Золотые весла", проводимых в начале июня. 
Определение финалистов первого дня определялись в заездах с раздельного старта, где первые четыре попадали в главный финал.
Несмотря на мрачную погоду с дождем, вода оставалась гладкой, ветер не менял направления, что не влияло на позицию старта в разделке. Так и получилось, что все сильнейшие действительно попали в главный финал. 
В финальных заездах борьбы не получилось ни в одном заезде. Как уже стало привычным, все лодки финишируют с большими отставаниями друг от друга. И это на половинной дистанции в 1000 метров. Но такова ситуация нынешнего времени в Петербурге: победитель заезда определяется задолго до финиша. Времена, показанные сегодня не могут быть эталонными по причине отсутствия желания спортсменов "напрягаться" на лучший результат. А в одиночке красиво выиграл Денис Клешнев, в двойке без рулевого Денис Лукинов и Виктор Яновский. Официальные результаты мы выложим по окончании Кубка города.

видеозарисовка первого дня соревнований

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика