Get Adobe Flash player

twitter1

Кубок закончился - Квалификация начинается

Сайт Федерации Гребного спорта России.

Некоторые итоги первого этапа Кубка мира

Первый этап Кубка мира, проходивший на реке Сава, 3-6 мая предварял олимпийскую Квалификационную регату и явился хорошим смотром экипажей, которые будут бороться за олимпийские лицензии через 20 дней на легендарном озере Ротзее, в швейцарском Люцерне.

Российская команда была представлена семью экипажами:
М 4- л/в  Синицин Е., Кудрявцев И., Беликов М. , Ащин Д.;
Ж 2х л/в  Варфоломеева Н., Аркадова О.;
М 1х  Косов А.;
М 4-   Кулеш А., Подшивалов И., Андриенко Д. , Заруцкий Д.; 
М 2х  Жемальдинов М., Бикуа-Мфантсе Н.;
Ж 4х  Красильникова М., Солдунова Е., Потапова, Калиновская М.;
М 4х  Свирин А., Рябцев В., Салов И., Моргачев Н.

По итогам соревнований российская команда завоевала одно шестое место в большом финале в классе четверок парных мужских. Экипаж выступал в отсутствии Сергея Федоровцева, заменив его на запасного А. Свирина.

Все остальные места были в малых финалах и только одно в финале В, двойка парная мужская не смогла пробиться в малый финал и завоевала первое место в третьем финале. 
Наиболее уверенно выступили две мужские четверки без рулевого, одна из них легкого веса. Обе заняли восьмые места. Но здесь важно не само место, а то, сколько лодок из неквалифицированных на прошлогоднем чемпионате мира смогли они пропустить впереди себя.

Четверка с загребным Кулешом А. (тренер В.В.Дерюгин) пропустила три новых экипажа, которые вероятнее всего станут их конкурентами в квалификационных гонках. Это экипаж из Румынии, которым они проиграли в очной гонке 1 сек., экипажи из Чехии и Франции, занявшие 4 и 6 места в большом финале соответственно.

Четверка с загребным Ащиным Д. (тренер А.Б.Воронков) попустила два экипажа, не имеющих еще лицензии, из Новой Зеландии и Нидерландов, первому из которых проиграли в очной гонке 5 сек. Что касается иных претендентов на олимпийскую квалификации, то нужно сказать что в Сербии не приняли участие многие страны, участники второго и третьего финалов прошлого года.

Для информации - и в том и в другом классе судов добираются для участия в Олимпийских играх по 2 экипажа.

Одиночка (1х), которая была представлена Артемом Косовым оказалась в наиболее респектабельном окружении, так как в этом классе были представлены все конкуренты прошлогоднего чемпионата мира за исключением самого чемпиона мира из Новой Зеландии.
Артем в очень упорной борьбе занял 11 место, обогнав прошлогоднего квалификанта из США и уступив одиночнику из Дании 4,5 сек. Учитывая, что в 1х будут разыграны три путевки, есть надежда, что Артем сможет добыть для России еще одну лицензию.

Двойка парная легкого веса женская в составе Наталья Варфоломеева и Ольга Аркадова, заняли 11 место. Впереди них оказались в финале А голландский экипаж, еще не имеющей лицензии и в финале Б экипажи из Швеции и Австрии. Для участия в Олимпийских играх добирается 2 экипажа.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика