Get Adobe Flash player

twitter1

На берегах Крестовки и Малой Невки ради безопасности спортсменов установят навигационные знаки

На берегах Крестовки и Малой Невки для обеспечения безопасности учебно-тренировочного процесса петербургских спортсменов по гребным видам спорта установят навигационные знаки. Об этом «БалтИнфо» сообщили в петербургском комитете по транспортно-транзитной политике.

Как пояснили в комитете, в преддверии XXX Олимпийских игр и XIV Паралимпийских игр в Лондоне осуществляется подготовка спортсменов, выступающих в соревнованиях по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, гребному слалому. Занятия осуществляются на гребном канале «Стрела» и в акваториях реки Малой и Большой Невки.

«В связи с курсированием многочисленных маломерных судов проведение учебно-тренировочного процесса спортсменов-олимпийцев представляется небезопасным. По обращению комитета по физической культуре и спорту комитет по транспортно-транзитной политике планирует установить необходимые навигационные знаки к 1 июня 2012 года», - добавили в ведомстве.

Как добавили в пресс-службе комитета, в соответствии с постановлением правительства Петербурга от 09.11.2011 № 1565 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.09.2007 № 1165» река Крестовка является запретной для плавания на самоходных судах и водных мотоциклах (гидроциклах).

© Балтийское Информационное агентство

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика