Get Adobe Flash player

twitter1

В Ростове на Гребном канале едва не побили мировой рекорд

Экипаж донского Олимпийского Чемпиона по академической гребле Сергея Федоровцева установил рекорд скорости на розыгрыше Кубка России. Соревнования проходили в Ростове с 20 до 22 апреля.

Дистанцию 2000 метров парная четверка преодолела за 5 минут 43 секунды и 78 сотых. Этот результат всего на 5 секунд хуже мирового времени и лучший в истории ростовского Гребного канала.

Спортсмены, которые в прошлом году завоевали в этом виде олимпийскую лицензию для нашей страны, сейчас в Ростове на кубке России по академической гребле без труда подтвердили, что их квартет лучший. Отрыв от ближайших преследователей составил почти 9 секунд.

"Никогда не настраиваюсь на определенный результат, настраиваюсь на работу. Но все равно, ответственный старт – сомнения были, чтобы все получилось. В своих силах я не сомневался, бывает невезение всякое – волна непредвиденная, весло вылетает, но все обошлось, все нормально. Я не ожидал даже, что будет такое время. В принципе даже не все получалось, то есть резервы еще есть в техническом плане, а время очень неплохое", - рассказал Олимпийский чемпион по академической гребле Сергей Федоровцев.

Теперь Сергей Федоровцев и его команда (Владислав Рябцев, Игорь Салов и Никита Моргачев) отправятся на Олимпийские игры в Лондон. Помимо победы в парной четверке, Федоровцев завоевал серебро в одиночке, уступив только ростовчанину Артему Косову, который, возможно, в составе сборной России отправится в Люцерн (Швейцария) добывать олимпийскую лицензию в этом классе.

«Также наши спортсмены завоевали бронзовые медали в двойке парной легкого веса, а Юлия Попова в составе женской восьмерки выиграла первое место и попала в основной состав команды и будет претендовать на участие в квалификационной регате на Олимпийские Игры», - рассказал Олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинев.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика