Интервью, которые дали основные руководители федерации гребного спорта России средствам массовой информации наводит на мысль, это не руководители, а клиенты желтого дома. 

Мы проанализировали вступление этих «специалистов» и вывод для российской гребли явно не утешительный.

5 августа 2009 года Из интервью газете Советский спортуЛеонид Драчевский
Президент федерации Леонид Драчевский

 

О работе в 2009 году. Вижу сдвиги: появилась заинтересованность тех тренеров, которые по-настоящему хотят работать. Повышается требовательность к постановке учебно-тренировочного процесса на местах. 
О предыдущем составе руководства федерации. Люди, которые там работали, оказались не способными сделать что-либо полезное для гребного спорта. Об этом говорят и допинговые скандалы, и полная запущенность в подготовке юных гребцов, и то, что на сегодняшний день право на участие в Олимпиаде-2008 получил только один экипаж из четырнадцати, представленных в олимпийской программе.

По взрослой команде. Новый руководитель федерации, после того, как побывал на Олимпийских играх в Пекине не увидел, что на Олимпиаде в Пекине выступали три экипажа от России М2х, M4х и W4x. Можно было бы отнести такую близорукость на дальтонизм (цветовую слепоту) которым страдает данный объект и он перепутал форму российских спортсменов с французской, но если читать протоколы, то буквы тяжело путать. Вывод один, не барское это дело читать протоколы.

О запущенности в подготовке юных гребцов. После четырех лет напряженной работы команды Драчевского с повышенной требовательностью, в 2011 году ни один российский экипаж юношей не попал в первый финал.

РИА Новости 31 мая 2011 года 
И.О. президента федерации Анна Алешина

Представители сборной России по академической гребле будут бороться за 8-9 олимпийских путевок в Лондон из 14 возможных, заявила агентству "Р-Спорт" и.о. президента Федерации гребного спорта России (ФГСР) Анна Алешина.

В результате обещаний. Выехал на чемпионат мира только 5 экипажами, и завоевали две лицензии.

РИА Новости 4 сентября 2011 года 
С легковесами у нас просто беда, и это продолжается уже довольно давно. У нас их просто нет, чтобы можно было бороться хотя бы за лицензии, не говоря уже о медалях. Ситуация эта длится с советских времен…

На самом деле. Как то из сознания исполняющей обязанности выпали две серебряные медали с чемпионатов мира завоеванные легковесами России в 1993 и 1994 году. Завоеванные лицензии на Олимпийские игры 1996, 2000, 2004 года. Похоже на то, что она тоже не смотрит протоколов соревнований, а на воде не различает цвета экипировки.

Интервью от 15 ноября 2011 года 
Государственный тренер, Николай Русак.
Себя считает спасителем академической гребли. 
Почти миссия.

Но даже сейчас, после ухода Драчевского из федерации, мы занимаемся нашим общим делом, и у нас есть неплохие результаты. Есть одно второе место на чемпионате мира по прибрежной гребле. На чемпионате Европы мы завоевали три медали: по одной каждого достоинства. Постепенно дело улучшается. Плюс мы уже завоевали двумя экипажами лицензии в Лондон, и мы будем бороться за то, чтоб получить ещё две-три путёвки на Олимпиаду.

На самом деле. Можно сделать вывод, что Русак считает улучшением дела, ни одной медали с трех чемпионатов мира (юноши, юниоры, взрослые). А обещание будем бороться, сказано как в лучшие застойные времена.

Из этой же статьи. Сейчас идёт первая очередь строительства, причём параллельно проходит и проектирование, и строительство. Вы видите, что на гребном канале очень много рабочих, много техники. В первую очередь будет реконструирован сам канал, трибуны и подтрибунные помещения. 

Если Н.Русак так радостно рапортует о строительстве и параллельном проектировании, то это полная бесхозяйственность, где главное освоение выделенных средств. Может быть Н.Русаку лучше не управлять гребным спортом в России, а пойти работать строителем.

Интервью от 16 ноября 2011 года 
Дмитрий Хмельнин попал в состав сборной России и в прошлом году завоевал серебряную медаль на чемпионате мира среди молодёжи. В этом году уже среди взрослых на мировом первенстве он был третьим. И таких примеров достаточно.

На самом деле. Ни одной медали в этом году российские спортсмены не завоевали на чемпионате мира. Каким ветром надуло в голову Н.Русаку это видение, и какие еще примеры у него еще есть? 
Слово ДОСТАТОЧНО, в русском языке, означает, сколько необходимо, скорее всего, этому государственному тренеру, достаточно двух лицензий с дыркой в 10-20 секунд от победителя.

В этом же интервью он напрямую противоречит своим словам сказанным накануне.
…«Основная проблема — нет базы для подготовки главной сборной команды. Вот просто нет. Готовиться приходится где угодно, но чтобы ребята приехали и чувствовали себя как дома, где можно и тренироваться, и отдохнуть, и где были бы все условия, — такого нет»…

Где же правда или все хорошо строиться и уже есть, как было сказано за день до этого, или ничего нет, как произнесено на следующий день.

Из того же интервью на вопрос заданный корреспондентом.
— Николай Иванович, чего нам можно ожидать от наших гребцов в Лондоне?
— Мы готовим два-три экипажа, которые могут претендовать на завоевание призовых мест, от первого до третьего. Всё делаем для того, чтобы это успешно свершилось.

Что-то старичок стал забывать, что дырка у двух российских лицензий 10 и 20 секунд, а остальные еще как говориться не вылупились из яйца, но уже сейчас обещает 2-3 медали от первого до третьего места. 
Это похоже на полет Гастелло или на грудь Матросова.


В интервью от 29 августа Р-спорт. 

Главный тренер Самвел Аракелян. 

У нас главная цель на этот год - завоевать как можно больше олимпийских лицензий, чтобы получить солидное представительство на Играх в Лондоне.

На самом деле. Получилось действительно очень солидно.

Там же.
Дела действительно в нашем виде спорта обстоят не самым радужным образом, но постепенно все налаживается. Начали бить рекорды каналов, так что определенный прогресс есть.

На самом деле. Если в прошлом году среднее отставание российских команд составляло от лидеров на чемпионате мира 90 метров, то в этом году шагнуло за 100. Действительно определенный прогресс есть. Интересно было бы услышать от главного тренера конкретику, какие рекорды, каких каналов, в каком классе побили российские спортсмены, или ему это как Русаку с утра надуло в голову.

Там же.
На вопрос корреспондента - Ситуация с базами действительно такая плачевная, как говорит Николай Русак (государственный тренер сборной России)?
- Ну если Русак говорит, значит так оно и есть. На самом деле, баз у нас действительно нет. Постоянных баз, я имею в виду. 

На самом деле. Более 15 лет С.Аракелян участвовал в создании двух базы в Ростове, гребной канал и в Ростовской области в Донском. Как то выпало из сознания построенная база в Дедовичах, Псковской области. Да и этой осенью сам Президент России произнес, что создан прекрасный центр в Краснодаре. А гребной канал в Казани на отравленном озере, в который вбухали уйму федеральных и местных средств, да и канал в Москве перестраивается в соответствии с требованиями двух международных федераций. Оказывается это не то, хочется еще и еще. Может просто не в коня корм?

На вопрос корреспондента - На протяжении сезона конкуренты вас чем-нибудь удивили?
- У меня вообще ощущение, что весь прошлый год они ели какой-то допинг, потому что все показывают отличные скорости.

Вывод один. Главный тренер не связывает высокий результат с методикой, разумными, нормированными нагрузками, правильным планирование в видит успех только в применение допинга. Его спортсменов уже ловили совсем недавно на применение допинга, вспомним двухлетнюю дисквалификацию спортсмена Салова. 

Чем руководствовался Л.Драческий, когда назначал на должность главного тренера специалиста уличенного в применение допинга – непонятно. Это назначение, означает только одно, что он сам подложил себе «свинью».

Какой же вывод можно сделать?

 

Язык без костей, и все основные руководители мелют что им выгодно для сохранения своей должности.