Get Adobe Flash player

twitter1

Началась реконструкция Гребного канала в Крылатском

Масштабная реконструкция ожидает гребной канал в московском районе Крылатское. Об этом "Интерфаксу" сообщил префект Западного округа столицы Алексей Александров.
Ряд серьезных работ запланирован в преддверии второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится 2-3 июня 2012 года. Будет расширено гоночное русло, построена финишная вышка, также планируется реконструкция гостиницы, где будут размещаться спортсмены.

 

Со времени проведения Олимпийских игр 1980-го года на гребном канале в Крылатском не было ни одного соревнования серьезного международного уровня, отметил префект. По его словам, проведение второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ потребует очень больших работ по развитию канала. 
"На первом этапе, то есть до 1 апреля 2012 года, надо будет построить финишную вышку, реконструировать эллинги для хранения спортивных судов с увеличением площади хранения и возведением дополнительных раздевалок с душевыми кабинами, реконструировать котельную, построить монорельс для видеосъемки по всей длине острова, заменить информационное табло, прорыть два соединительных канала и расширить гоночное русло по линии острова с укреплением береговой зоны", - рассказал Александров.
Помимо этого будет достроена гостиница для спортсменов, чтобы количество мест для проживания с 50-ти увеличить до 80-ти, при этом площадь гостиницы вырастет с нынешних 2,2 тысяч квадратных метров до 3,6 тысяч квадратных метров. Сейчас на территории гребного канала уже ведутся геодезические исследования. "В ближайшее время появится проект планировки, на выходе - градостроительный план земельного участка", - уточнил собеседник агентства.
Префект сообщил, что адресно-инвестиционной программой Москвы предусмотрено финансирование первого этапа реконструкции в размере 60 миллионов рублей. Он также добавил, что после проведения второго этапа Кубка мира работы на канале не остановятся. До апреля 2014 года планируется реконструкция пяти дистанционных домиков и строительство дополнительного. Кроме того будет возведен еще один спортивный корпус с гостиницей для спортсменов.
Также появится стартовая вышка и ангар для хранения катеров. "Очень масштабное строительство развернется и на третьем этапе - после 2014 года. В программе по развитию канала значатся новая водно-слаломная трасса, стадион для канаполо, плоскостные сооружения и теннисный центр", - сообщил префект. 
Напомним, большая спортивная арена "Лужники", где проходило закрытие Олимпиады-80, может быть снесена. Власти столицы готовы инвестировать в ее реконструкцию к чемпионату мира по футболу 2018 года не более 20 миллиардов рублей. Если смета окажется выше, будет проще, считают чиновники, построить новый стадион.
Фотографии Игоря Варфоломеева:





















































 

 

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика