Get Adobe Flash player

twitter1

Все гребут в «Стрелу»

 

Все гребут в «Стрелу»
База на Крестовском острове вынуждена принять новых учеников, потому что гребной клуб «Приморец» не пригоден для занятий. Тренеры хотели как лучше, стали бить тревогу, просили сделать ремонт, а получилось, как всегда - «Приморец» просто закрыли. Когда откроют, выяснил наш корреспондент Александр Лукьянов.

За воротами стадиона «Приморец» идет ремонт главного корпуса, строится легкоатлетический манеж, а вдалеке крыша небольшого здания. Это одноименный гребной клуб. 4 наставника, 60 спортсменов. Но с пятницы, 14-го октября, занятия закончились.

На устные обращения никто не реагировал. Тренеру Татьяне Букановой пришлось в письменной форме рассказать директору Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта Олегу Плещицу, то есть своему непосредственному начальнику, что заниматься в «Приморце» опасно.

Татьяна Буканова, тренер Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта:

«Когда 10-го сентября открыли клуб, вся поверхность инвентаря, стен была покрыта плесенью… Детям было непривычно, неудобно. Они отказывались войти в это помещение. Но пришлось все вытереть,  проветрить. Мы надеялись, что руководство примет меры. На самом деле ситуация стала ухудшаться. Отопление не дали. В раздевалках стало холодно, в клубе холодно. А поскольку не меняли воду в бассейне в течение всего лета, естественно, возникла ситуация с протечками».

Слов не слышали, зато после служебной записки решение проблемы пришло сразу: Олег Плещиц запретил заходить в аварийное здание.

Из закрытого «Приморца» детей отправили тренироваться в гребной клуб «Стрела». Здесь условия, конечно же лучше, вот только добираться намного дольше. И теперь перед родителями встает вопрос: а стоит ли детям грести или быть может заняться друг видом спорта?».

Хотя есть маршрутный автобус, который довезет до «Стрелы» от метро «Крестовский остров». Есть свет, никто не мерзнет. К тому, что тратишь много времени на дорогу, можно привыкнуть. А про сам «Приморец» тогда забыть?

Олег Плещиц, директор Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта:

«Существует программа по поводу восстановления данного объекта, и восстановление непосредственно гребного клуба запланирована на следующий год. Будут восстановлены эллинги, гребной бассейн, тренажёрный зал, тренерские помещения, раздевалки. Запланировано строительство новой береговой линии, чтобы детям было удобно выходить на воду».

И все на первый взгляд логично: одно здание почти развалилось, его снесут, построят новое, спортсмены вернутся в Приморский район, клуб продолжит работу.  Только гребцы не очень верят.

Александр Зверев, директор некоммерческого партнерства «Гребной клуб «Приморец»:

«Осталось «Знамя», да «Динамо». И две кафедры при институтах. «Спартак» уже практически перестал существовать. То есть школа профсоюзная, которая там была, она не финансируется».

Строили гребной клуб «Приморец», между прочим, сами спортсмены. 35 лет назад. И построили на совесть - он долго держался. А теперь ждет - сдержат ли слово те, кто обещает ему новую жизнь.

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика