Get Adobe Flash player

twitter1

Дмитрий Медведев наградил победителей Президентской регаты в Краснодаре

Дмитрий Медведев посмотрел финальные заезды второй Президентской регаты, которая прошла в Краснодаре, и вручил награды победителям соревнований. В минувшем году Медведев, в молодости увлекавшийся греблей на байдарках, учредил Кубок президента по гребным видам спорта. Первая регата прошла в Петербурге, ну а в этом поменяла прописку на краснодарскую.

Вот так Дмитрий Медведев совместил приятное с полезным. Приехал в Краснодар вроде бы и не с рабочим визитом, но посмотреть, как в олимпийском строительстве дела спортивные идут, решил лично. Руководство края отчиталось руководству страны о проделанной работе и ближайших планах на будущее. Медведев увидел баскет-холл на 7,5 тысяч мест, стадион для проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет в краевой столице в 2018, - правда, пока на макете. А центр подготовки по гребным видам спорта - вживую. Прошелся, посмотрел и, судя по всему, остался доволен проделанной здесь работой и по краю в целом.

"Краснодар – молодцы! – похвалил президент. - Наша задача - такие базы везде построить и спорт этот развивать".

Но все-таки основная цель визита главы государства на Кубань - Президентская регата, которая стартовала Краснодаре.

Президентская регата - в российском спортивном календаре соревнования довольно новые. Первая Регата прошла в прошлом году в Санкт-Петербурге. За права принять нынешние состязания боролись сразу несколько регионов страны. Честь проводить состязания на приз президента России досталась Краснодару.

За стартами Дмитрий Анатольевич наблюдал с трибуны, вместе с остальными болельщиками. Они, кстати, времени даром не теряли, Медведеву даже пришлось устроить импровизированную автограф-сессию.

Победителем первого заезда стал краснодарский экипаж. Победители прошедшего в августе чемпионата мира по гребле, каноисты-одиночники Виктор Мелантьев и Владимир Федосенко.

Во второй день соревнований на старт выходили байдарочники и каноисты. На дистанции 200, 1000 метров. Во второй дисциплине, академической гребле, только 1000 метров. По итогам общекомандного зачета за два соревновательных дня в категории "Б", байдарка и каноэ, бронзовыми призерами стали гребцы Волгоградской области, ступенькой выше поднялась команда Краснодарского края. А победителем стала Московская область. У гребцов-академистов места распределились по-другому: "бронза" - у Московской области, вторыми стали москвичи. А переходящий кубок Федерации гребных видов спорта достался сборной Санкт-Петербурга.

Судьба главного трофея регаты - Кубка президента РФ, решалась по сумме мест в обеих дисциплинах, байдарка и каноэ и академическая гребля.

источник - Вести

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика