Get Adobe Flash player

twitter1

Президентскую регату выиграли гребцы Санкт-Петербурга

Победителем соревнований на Кубок Президента Российской Федерации по гребным видам спорта, завершившимся в столице Кубани, стала сборная команда Санкт-Петербурга. Второе место у Краснодарского края, третье досталось спортсменам Московской области.

Более 500 атлетов  из 19 регионов страны в течение двух дней боролись за медали и кубки  президентской регаты на водной глади краснодарского Центра спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ. В программе состязаний были заезды во всех олимпийских дисциплинах  по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также показательные выступления по гребле на лодках "Дракон".

В первый день регату посетил президент России Дмитрий Медведев. За финальными заездами глава государства наблюдал в компании спортсменов - чемпионов Олимпиады и Европы по академической гребле Николая Спинева и Никиты Моргачева. Захватывающая борьба на водных дорожках понравилась почетному гостю, который, как известно, в студенческие времена серьезно занимался греблей.

- Краснодар, привет! - обратился к болельщикам Дмитрий Медведев. - Огромное спасибо за погоду! Все мы, уверен, получили большое удовольствие. Краснодар создал блестящие условия для развития гребли на байдарках и каноэ. Надеюсь, что и академическая гребля здесь будет успешно развиваться. А в целом, наша задача построить такие центры и в других регионах. Ребята, спортсмены, вы молодцы, у вас еще много побед впереди.

На глазах президента гонку на дистанции 1000 метров каноэ-двойка выиграл "экспериментальный" экипаж в составе кубанских атлетов Виктора Мелантьева и Владимира Федосенко. Дуэт был создан совсем недавно с прицелом на Олимпийские игры в Лондоне (до этого ребята выступали в одиночных лодках). Из рук главы государства они получили уменьшенные копии Кубка президента и золотые медали.

Пожалуй, самой интересной гонкой второго дня стала дуэль хозяина воды Виктора Мелантьева и олимпийского чемпиона из Волгограда Максима Опалева на каноэ-одиночках (200 метров). Спортсмены шли практически вровень до самого финиша, попеременно обгоняя друг друга. И все же в острейшей борьбе победил краснодарец.

К концу второго дня соревнований определились основные претенденты на главный приз - Кубок президента России по гребным видам спорта. В лидерах шли регионы, в которых основной упор делается на подготовку кандидатов в олимпийскую сборную.

В итоге у "академиков" впереди оказалась ровно выступившая команда Санкт-Петербурга, опередившая москвичей и подмосковную сборную. Среди байдарочников и каноистов лучший результат показали сборные Московской области, Краснодарский края и Волгоградской области.

В общекомандном зачете победили спортсмены из Санкт-Петербурга. Вторыми стали кубанцы, третьими - гребцы из Московской области.

Напомним, нынешняя президентская регата стала второй: Краснодар принял эстафету у Санкт-Петербурга. Кстати, год назад учрежденный главой государства Кубок также достался питерцам.

 

Понравилась статья? Поделись ей с другими:

Последние новости

Яндекс.Метрика